Участники Открытого чемпионата Владивостока по боксу показали бескомпромиссные и зрелищные бои

На ринге  сошлись новички и  опытные мастера. Более 80 атлетов  бились  за главную награду края. Во Владивостоке состоялся Открытый чемпионат по боксу.

Четыре дня напряженных поединков – в двух группах. Участников Открытого чемпионата Владивостока по боксу разделили на два дивизиона: мастеров и новичков. В обеих группах – все бои, от предварительных до финальных, были бескомпромиссны и зрелищны.

Владимир Шипунов, исполнительный директор Федерации бокса:

– Очень хорошую технику показывают боксёры первой группы. Первая группа – это мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и перворазрядники. Каждый бой был драматичен по своему накалу, по своему складу. Ребята показывают, что они могут работать и первым номером в два этажа, на отходах, показывают хорошую выносливость и грамотное тактико-техническое мастерство.

Во Владивосток на Открытый чемпионат краевого центра по боксу приехали более 80-ти участников со всего Приморья. Евгений Сергеев из Уссурийска сделал ставку на атаках и не прогадал, в категории до 60-ти килограммов одолел всех соперников, даже более крупных, чем он.

Евгений Сергеев, победитель Открытого чемпионата Владивостока:

– Противники более габаритные, но делал акцент на «физику», на выносливость,  за счет этого стал выигрывать.

Представитель боксерской династии Александр Голубков схлестнулся с Дмитрием Хрулёвым в финале другой самой массовой категории – до 64 килограммов. Перетерпел –  взял «золото» турнира.

Александр Голубков, победитель Открытого чемпионата Владивостока:

– Понял, что надо больше тренироваться и готовиться. Начиная с этого турнира, буду побеждать и стараться выйти на более высокий уровень.

Среди других победителей турнира – Николай Цибенко, Вячеслав Козюбердин, Максим Похилец – у мужчин, а также Ульяна Новикова, Розалия Харлампиева и Марина Квас – у девушек.

«Панорама»