БК «Спартак-Приморье» проявил характер и одержал победу в игре с «Химками-Подмосковье»

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» завершил заключительное в регулярном чемпионате выездное турне на мажорной ноте. Больше двух недель приморцы провели в дороге. Накануне спартаковцы встречались с фарм-клубом подмосковных «Химок». Данное турне для приморцев не было удачным – они потерпели три поражения, но реабилитировались в матче с «Химками-Подмосковье».

Евгений Кисурин, главный тренер БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

– Мы, наконец-то, выспались, смогли немножко вздохнуть и подготовиться к игре. «Химки» против нас сегодня играли не совсем обычно – сильным составом, которым они редко играют, поэтому у нас была дополнительная мотивация.

Спартаковцы взяли с места в карьер, лидировали в первой половине матча и старались не отдавать инициативу хозяевам. По сути, игру вела стартовая пятерка спартаковцев, они набрали 90 очков из итоговых 96-ти! Попадали почти все и с разных дистанций. Но соперник не отставал.

Владимир Белов, центровой БК «Спартак-Приморье» (Приморский край):

– У нас были глупые потери, ненужные. Соперник забивал нам «легкие» мячи. Этим сократил разницу в счёте, но мы эти недочеты убрали и довели игру до победы.

В концовке спартаковцы проявили характер и удержали победу – 96:89. Приморцы пока на 8-й строчке турнирной таблицы в Суперлиге.