Регулярный краевой чемпионат по хоккею в «Лиге ОТВ» завершился

Регулярный краевой чемпионат по хоккею в «Лиге ОТВ» завершился. Тысячи хоккейных болельщиков Приморья смогли увидеть яркие игры лучших на сегодняшний день команд края. Турнир не ограничился ведущими аренами Владивостока и Артёма.

Дмитрий Шешера, главный судья турнира:

– Мы всё-таки выехали туда – Находку, Большой камень, Уссурийск, в п. Восток. Очень рады были люди, которые смогли увидеть игры. У них нет такой возможности увидеть ведущие, средние и даже начинающие команды Владивостока и Приморья именно у себя там.

В начале весны команды сыграли заключительные матчи кругового турнира. В Уссурийске местная команда «Приморье», которая позже остальных стартовала в «Лиге ОТВ» и затем ударно наверстывала, не смогла переиграть на своей площадке одного из лидеров – команду «Штурм» из краевого центра. «Штурмовики» забили хозяевам 10 безответных шайб за два периода. Уссурийцы затем ответили лишь двумя, итог матча – 11:2. В следующей игре против большекаменского «Гранита» уссурийцам присудили техническое поражение из-за участия незаявленных игроков.

Роман Ким, капитан команды «Приморье»:

– Сначала не совсем понятно: то снялись, то опять заявились. Неразбериха и поэтому такая атмосфера постоянно в команде.

Но уссурийцы смогли поставить точку в чемпионате – закончили на позитиве. Разгромили «Гранит» дома  -8:4.

Чуть раньше «Гранит» уступил и артёмовскому «Шахтёру». Молодая артёмовская команда была в аутсайдерах турнира, но смогла завершить регулярный чемпионат на мажорной ноте: 7:4. Эти поражения не помешали большекаменцам выйти в плей-офф «Лиги ОТВ», в котором 4 команды будут оспаривать Кубок губернатора.

Борьбу за трофей в сериях до двух побед поведут «Гранит», «Вольфрам» из поселка Восток, а также «Штурм» и «Дальзавод» из Владивостока. Первые матчи плей-офф «Лиги ОТВ» пройдут на льду КСК «Фетисов Арена» 12 и 13 марта.

«Панорама»