ХК «Адмирал» закрыл сезон

Забеги с воздушными шарами, штрафные броски Дарта Вейдера, бочка икры лучшим игрокам. И в прямом смысле – пылающий лёд. Такое закрытие сезона устроил хоккейный клуб «Адмирал» для своих болельщиков.

В этот раз они заходят в КСК «Фетисов Арена» не со стороны раздевалок, а с главного входа. Специально для них расстилают синюю ковровую дорожку. Они не могут пробиться через сотни фанатов, каждый просит селфи и автограф на память о пока самом успешном сезоне хоккейного клуба «Адмирал».

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

– За всю карьеру, наверное, в первый раз я вижу столько болельщиков на закрытии сезона. Это радует, это очень приятно. Значит, наша работа не прошла даром, у нас в этом сезоне почти всё получилось.

Настоящий сплав молодости и опыта, который смогли выковать за 65 игр Чемпионата и плей-офф нынешние тренеры во главе с Александром Андриевским. А ведь был момент, когда главный в сердцах бросил, что беру ответственность за разгромные поражения на себя, но клуб оставляю. Руководство и история распорядились по-другому, в этот день Андриевский – на своём посту, направляет действия подопечных пусть и в развлекательной, но всё-таки игре.

«Адмирал» делят надвое – как в дворовых играх. Игроков выбирают два капитана – вратари Налимов и Бобков. Один из первых конкурсов – как раз для них: попасть через всю площадку в ворота. Лучше справляется Бобков.

Игорь Бобков, вратарь ХК «Адмирал» (Приморский край):

– Честно скажу, чтобы попадать постоянно, нужно часто тренироваться, мы этим вообще не занимаемся. Наша задача – ловить. Если честно, сейчас случайно попал.

Попасть в перевёрнутые ворота от борта, отправить шайбу через огневую полосу препятствий, да и просто поразить многотысячные трибуны. Каждый из игроков старался оставить у болельщиков яркие впечатления на долгий весенне-летний перерыв.

А капитан команды не может поверить, как быстро пролетел этот сезон, будто вчера вернулись на поезде «Океан» из Хабаровска – на первые игры дома.

Оскарс Бартулис, капитан основного состава ХК «Адмирал» (Приморский край):

– Я помню этот момент, как выходил из поезда. И это всё так быстро пролетело – весь этот сезон. Это может означать только одно – у нас команда, как одна семья.

После конкурсов команды ведут борьбу в овертайме всех овертаймов сезона – «белые» против «синих». Приз – бочонок икры и двухлетний контракт имениннику – голкиперу Ивану Налимову. Приморские болельщики ждут Чемпионат мира, а также возвращения «Адмирала» на домашнюю арену.

«Панорама»