Соревнования по сноуборду прошли во Владивостоке

Последние в этом зимнем сезоне соревнования по сноуборду прошли во Владивостоке в эти выходные. Более шестидесяти участников состязались в технике и скорости катания в дисциплине «параллельный слалом». Этот сезон для Федерации сноуборда был насыщен тренировками, которые дали результаты.

Сергей Терентьев, Приморское региональное отделение Федерации сноуборда России:

– Это наш первый сезон – как регионального отделения Федерации сноуборда России. В сентябре мы набрали школу сноуборда, где дети занимались именно слаломом и сноубордом.

– В целом сезон прошел хорошо. Наш воспитанник на Всероссийских соревнованиях выиграл первое и третье места.

На закрытии спортсмены соревновались в пяти категориях: «дети», «юноши», «девушки», «мужчины» и «женщины-любители». Трасса и правила были для всех равны. У каждого две попытки квалификационных заездов, затем финальные – на выбывание. Выигрывал тот участник, который приходил к финишу быстрее соперника.

Не обошлось и без сюрпризов. В категории «мужчины» лучшим стал Дмитрий Трач. На соревнования ехал просто покататься, в итоге стал первым.

Дмитрий Трач, победитель в категории «мужчины»:

– Было сложно, но не совсем. Трасса была хорошо поставлена. Не думал, что будет первое место, но  получилось.

Приморский сезон закрыт. Но на этом тренировки и соревнования не закончены. Дальше приморских спортсменов ждет молодежная Спартакиада, соревнования на Камчатке и предсезонная подготовка.

«Панорама»