Олимпийский центр зимних видов спорта создадут на базе КСК «Фетисов Арена»

Ледовые виды спорта в Приморье объединились под крылом хоккейного клуба «Адмирал». Он стал как бы предводителем шорт-трека, коньков и других видов спорта в преддверии создания мощного олимпийского будущего. Со временем «Адмирал» должен стать таким же крутым спортивным сообществом со своей историей, как ЦСКА или «Динамо». Тему продолжит Павел Зайцев.

Увидеть приморцев в российских сборных – главная цель. Соответствующий Олимпийский центр будет создан на базе КСК «Фетисов Арена». Хоккей, фигурное катание, шорт-трек и кёрлинг в Приморье будут развивать совместно. Для этого создали новый спортивный клуб – «Адмирал». Соглашение о создании новой структуры в присутствии губернатора Приморского края Владимира Миклушевского подписали представители четырёх Федераций этих видов спорта.

Виктория Николаева, президент Федерации фигурного катания Приморского края:

– Объединение необходимо для того, чтобы каждый не тянул одеяло на себя. И чтобы каждый садился за «круглый стол» – открыто обсуждал все проблемы. Но есть одна большая проблема – не хватает льда, его просто нет.

Свободных ледовых площадок нет в часы после школы – имеющиеся катки заполнены, время занятий на них расписано поминутно до позднего вечера. Шорт-трек мог использовать те часы, когда на площадках нет фигуристов. Те же, в свою очередь, хотели бы показывать своё мастерство на главных хоккейных аренах.

Александр Дронин, президент Федерации хоккея с шайбой Приморского края:

– Некоторые хоккеисты говорят, мы не будем играть на улице. А что тут такого? Мы забросили хоккейные коробки и так далее. Это всё должно так и идти – мальчишки и девчонки должны начинать с улицы. И Харламов, и Фетисов с этого начинали.

Пока КСК «Фетисов Арена» станет домом для ледовых видов в Приморье. Улучшению ситуации с наличием искусственного льда поможет введение в крае новых арен.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Это будет в наших крупных городах: Дальнегорске, Дальнереченске, Находке, Уссурийске. Там будут ледовые виды спорта: хоккей, шорт-трек, кёрлинг и фигурное катание.

Впереди – две белые Олимпиады в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Они также будут способствовать развитию ледовых видов спорта на тихоокеанских рубежах России.

«Панорама»