Международный детский турнир по футболу стартовал во Владивостоке

Международный детский турнир по футболу проходит во Владивостоке. В гости к юным футболистам «Луча» приехали их сверстники из Китая и Республики Корея. Также соперниками стали лучшие детские футбольные дружины со всего Дальнего Востока.

В провинциальном городе Каннын к развитию футбола подходят основательно – школьная команда становилось второй среди всех школ Южной Кореи. Во Владивосток приехал не первый состав – не выпускники, но даже эти игроки составили серьезную конкуренцию фаворитам – молодым игрокам «Луча-Энергии». В первом матче они разгромили команду «Белогорец» из Амурской области – 8:0. Во втором уступили «Лучу-Энергии» на последних минутах – 3:4.

Клуб Владивостока выставил на турнир два состава – более молодой от старта к старту должен набираться опыта.

Евгений Крупин, вратарь юношеской команды «Луч-Энергия 2001»:

– Ездили в Турцию, сыграли там неплохо, были и проигрыши. Участвовали среди команд 2000-го года рождения, на год младше мы были. Было интересно – приобрели опыт, мы поняли, как дальше играть и тренироваться.

Баталии – в самом разгаре. Они будут продолжаться на стадионе «Юность» до воскресенья, когда будет определён победитель первого международного турнира.

«Панорама»