«Тайфун» уступил питерским «Серебряным Львам»

Молодёжная команда «Адмирала» – «Тайфун» заключительные домашние матчи проводила против «Серебряных Львов». Это команда из системы питерского клуба СКА. Кто круче на льду, стихия или хищники, расскажет Павел Зайцев.

«Тайфун» против «СКА-Серебряные Львы» – заключительная домашняя серия приморской молодёжки. Накануне обе команды провели сложные игры с соперниками. У хоккеистов был всего день, чтобы восстановиться. В лучшей форме оказались «Львы». Они и открыли счет.

В первом матче гости забросили 5 шайб. В ответ «Львы» получили лишь одну. В самой концовке встречи отличился нападающий «Тайфуна» Владислав Лоновенко. 5:1 в пользу «СКА-Серебряные Львы».

Игорь Гаврилов, и.о. главного тренера МХК «Тайфун» (Приморский край):

– Провал был. Команде тяжело играть. Очередная травма. Играем в три состава, подмен нет, замен нет. Ребята болели травмированные.

Во второй встрече стартовый отрезок остался за «Львами». Гости вновь открыли счет.

Денис Куянов, нападающий МХК «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург):

– Не особо показалось, что тяжелый гол. Ребята все работали, я открылся, получил передачу и хороший бросок сделал.

Во втором периоде «Львы» увеличили отрыв, но тут проснулись хозяева. Илья Шуркалов распечатал ворота питерцев. Спустя 7 минут Владислав Лоновенко сравнял счет – 2:2. Но к концу периода гости вышли вперед – 3:2. В заключительном периоде Кирилл Калинин сменил в рамке Юрия Грошева.

Игорь Гаврилов, и.о. главного тренера МХК «Тайфун» (Приморский край):

– Мы почувствовали, что Грошев немного неуверенно играет, поговорили с ним. Это ни в коем случае не говорит, что он слабо сыграл. Просто решили, что Калинин сыграет поуверенней.

Тренеры не прогадали. Калинин смог отразить несколько тяжёлых бросков. В третьем отрезке ворота «Тайфуна» остались нетронутыми, но победа осталась за питерской молодежкой – 3:2.

Вскоре «Тайфуну» предстоит дальневосточное дерби. 14 и 15 декабря приморская команда сыграет в Хабаровске против «Амурских Тигров».

«Панорама»