Приморцы стали лучшими в кикбоксинге на Чемпионате и Первенстве ДФО

Сборная Приморского края заняла первое общекомандное место на Чемпионате и Первенстве ДФО по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт»

В Хабаровске состоялись дальневосточные Чемпионат и Первенство по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт». В соревнованиях участвовали более 130-ти спортсменов.

В столицу федерального округа приехали кикбоксёры и тренеры из Приморского и Хабаровского краёв, Сахалинской и Амурской областей, Еврейской автономной области, а также из Республики Саха (Якутия).

Лучших на Дальнем Востоке выявляли на ринге три дня подряд.

Приморская команда состояла из 43-х спортсменов в разных возрастных и весовых категориях.

 

Урожай из завоёванных 11 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых медалей позволил сборной Приморья выйти на первое место в общекомандном зачёте.

По количеству наград наши кикбоксёры опередили хозяев чемпионата – хабаровчан, которые заняли второе место среди регионов. На третьем месте – спортсмены из Якутии.

Приморцы получали награды из рук заместителя министра Хабаровского края, председателя комитета по развитию массового спорта и спорта высших достижений Дмитрия Чикунова.

Чемпионами региона и победителями дальневосточного первенства стали приморцы:

Мария Башкина, Анна Андронюк, Анна Полуцкая,

Владимир Кузьменко, Кирилл Поздняков, Владимир Асеев, Сергей Логиновских, Роман Тимерханов, Марк Майоров, Кирилл Гаврик, Сергей Сологуб.

Серебряные медали получили:

Ангелина Горох, Кристина Диордица,

Матвей Пожидаев, Пётр Шабулин, Данил Горшков, Тимур Тимченко, Данил Исаков, Михаил Косухин, Ильяс Казимов, Никита Юшков, Илья Морозов, Данил Горбачев.

Обладатели бронзовых наград:

Полина Перевозчикова, Руслан Савицкий, Макар Сыщиков, Илья Мусорин, Савелий Камнев, Александр Якубич, Никита Чурганов, Владислав Быков, Кирилл Аверьянов, Валерий Цой, Иван Жарченко, Виктор Марков, Тимур Аманов.

Ряд приморцев получили дополнительные призы. Специальные награды «За волю к победе» присудили Данилу Исакову и Никите Юшкову.

Анну Полуцкую и Сергея Логиновских отметили за лучшую технику ведения боёв. Диплом «тренера чемпионов» вручили приморскому наставнику Александру Сашко. Андрей Регер из Уссурийска стал лучшим судьей турнира. 

В составе региональной сборной лучшие представители приморской команды примут участие во всероссийских чемпионате и первенстве по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт», которые состоятся 17-22 апреля в Московской области.

«Эти соревнования позволили нашим спортсменам побороться не только за медали, но и за путёвки на Чемпионат и первенство России в данном разделе. Глядя на высокие результаты приморцев на региональном ринге, я могу быть уверен в успешном выступлении нашей команды на этих турнирах», — заявил президент Федерации кикбоксинга Приморского края Виктор Тарабарин.

Дисциплина кикбоксинга «фулл-контакт» предполагает полноконтактные поединки с применением всего арсенала ударной техники. Разрешены все элементы атаки, допустимые в боксе, и многие удары ногами: фронтальные, боковые, круговые, рубящие, в прыжке и подсечки. Исключены только «лоу-кики» – удары ногами по внутренней и внешней сторонам бедра.