В Приморье завершился сезон «Ночной хоккейной лиги»

НХЛ для тех, кто родом из Советского Союза. Ночная хоккейная лига объединяет любителей спорта с шайбой, которым за 40. Её региональный, приморский этап, завершился. О тех, кто поедет в Сочи на Всероссийский фестиваль НХЛ от нашего края, расскажет Павел Зайцев.

Вслед за сезоном большого хоккея в Приморье завершается и сезон малого. Возрастные любительские команды края вели баталии почти полгода в Ночной хоккейной лиге. Её также называют «дивизионом 40+».

Олег Зеленин, региональный представитель «Ночной хоккейной лиги» (Приморский край):

– Помимо турнира Ночной хоккейной лиги, у нас проходит масса турниров городских. Например, Открытый чемпионат города Владивостока. Но там играют молоды. И ветеранам, которым за 40,  уже сложно бегать и гоняться за молодыми игроками. И здесь уже играют именно ветераны, что самое интересное – ветераны-любители. Здесь никаких профессионалов не.

С октября ветеранские команды вели борьбу на групповом этапе. Весной стартовал плей-офф. За награды боролись 4 коллектива. Владивостокские клубы «Медведи» и «Луч» уступили в полуфиналах и оспаривали бронзовые медали. «Медведи» «загрызли» «лучистых» – 10:3. В финале сошлись давние конкуренты и соперники – чугуевский «Восток» и «Вольфрам» из посёлка Восток. Хоть названия и связывают команды, но между ними – давняя ледовая вражда. «Вольфрам» с первых минут послал оппонентов в нокдаун, после которого чугуевцы не смогли оправиться.

Юрий Акименко, игрок команды «Восток» (Чугуевский район):

– Первый период просто сломал игру. Что ни бросок – всё в ворота! Какая-то напасть: никогда так не играли, просто шокированы были – в ступоре, в ступоре!

Завладев преимуществом в счёте, «Вольфрам» спокойно довёл дело до победы – 12:1. «Жёлто-чёрную» машину было не остановить.

Владимир Шепета, руководитель команды «Вольфрам» (п. Восток):

– Игра командная – команда заряженная, готовая к любым турнирам. То есть их не надо мотивировать, они сами себя мотивируют – играть и расти. Два сезона Ночной лиги, ни одной игры не проигрываем на отборочном этапе.

Помимо главных призов, «Вольфрам» удостоили и дополнительных. Трое его хоккеистов получили награды «Лучший бомбардир», «Лучший нападающий», «Лучший защитник-бомбардир». Теперь хоккеистов посёлка Восток ждут на другом конце страны.

Сергей Марнов, игрок команды «Вольфрам» (п. Восток):

– Мы выиграли путёвки на Всероссийский финал в городе Сочи. Команда у нас достаточно опытная. Мы приезжаем на этот финал не первый раз, всё время занимаем достаточно высокие места. Будем готовиться и сейчас с хорошим настроем, с надеждой на победу.

Всероссийский фестиваль Ночной хоккейной лиги состоится в Сочи в мае.

«Панорама»