БК «Спартак-Приморье» вышел вперёд в серии матчей на вылет против «Самары»

БК «Спартак-Приморье» вышел вперёд в серии матчей на вылет против «Самары». В третьей встрече этих команд «красно-белые» одержали победу на домашнем паркете. Счёт в противостоянии стал 2:1 в пользу приморского клуба. Детали этой игры – в репортаже Павла Зайцева.

Встречают под гром барабанов. После двух матчей в Самаре, четвертьфинальная серия между приморцами и волжанами переезжает во Владивосток. Перед третьим матчем счёт в ней – 1:1.

С первых секунд заметно, что самарцы хотят поквитаться за проигрыш на своей площадке – кинжальными атаками вспарывают оборону хозяев, спокойно проходят к кольцу и лидируют в счёте.

Темп спаренных игр с постоянными переездами в плей-офф, очень отличается от регулярного чемпионата.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Да, когда мы играем дома после того, как тренируемся неделю – совсем другая игра, и очков набранных больше. Что сделаешь, это спорт, это плей-офф, это борьба.

Как и недавнем матче «регулярки», у волжан сдают нервы уж на первых минутах. Виновных в ошибках начинают искать среди арбитров. Наставник самарцев Сергей Зозулин не согласен с действиями судей, В одном из эпизодов «в сердцах» бьёт мячом в паркет. Получает технический фол и предупреждение.

Сергей Зозулин, главный тренер БК «Самара»:

– За что мне технический? За то, что я ударил мяч в пол? Я никого не оскорбил – мяч отлетел ко мне. Я ударил в пол и из рук в руки отдал судье. За что технический?! И предупреждение? Я не вёл себя агрессивно, ничего не делал. Так он этим показывает отношение к нашей команде.

На протяжении 38-ми минут игры, «спартаковцы» отстают. Разница в счёте – от одного до девяти очков. Но приморцы вытаскивают матч буквально на жилах.

Фёдор Ключников, защитник БК «Спартак-Приморье»:

– Это – плей-офф. Остальные четвертьфинальные пары зарубаются «очко в очко». И мы – не исключение. У «Самары» опытная команда, 4-5 человек играли в ВТБ-Лиге, и они знают, как выигрывать. И мы отдаём все силы, чтобы их победить. Потому что нам ничего не остаётся. Мы не хотим лететь опять в Самару на пятую игру.

Вновь приморцы воспользовались горячностью и огрехами игроков «Самары». «Красно-белые» забирают концовку, а вместе с ней и весь матч. Делают счёт в серии 2:1.

«Панорама»