Под флагом лёгкой атлетики объединились спортивные федерации Приморья для участия в соревновании

Разные виды спорта – под флагом лёгкой атлетики. Команды более, чем двадцати спортивных федераций Приморья, объединились для общего забега по четырёхкилометровой дистанции. Соревнования прошли на центральной улице Владивостока. Для этого временно перекрыли даже автомобильное движение. Рассказывает Павел Зайцев.

Елена Малькина, руководитель Федерации лёгкой атлетики Приморского края, организатор забега:

– Мы хотели познакомить жителей и гостей Владивостока с теми спортивными организациями, которые здесь есть, а также – это прекрасная возможность лично пообщаться с руководителями спортивных организаций, задать вопросы, как можно вступить.

Спортсменам радость, автомобилистам – напасть. Не все оценили атлетический порыв и решили сменить авто на кроссовки. Тренированные бегуны преодолели 4 километра по Светланской за считанные минуты.

Всеволод Быков, первый финишёр забега:

– Сейчас из-за того, что готовлюсь к ЕГЭ, и учусь на права, бегаю сам просто по вечерам – ничем другим не занимаюсь. Для меня – это проверка себя. Соревновательный дух всегда во мне был, я решил прибежать первым. Смогу или нет. Прибежал.

Более 20-ти федераций пробежали под своими знамёнами. Далеко не все смогли выйти на старт, но это только пролог, говорят организаторы.

Александр Ралдугин, представитель организации «Боевое Приморье», организатор забега:

– Очень положительная динамика. Это наше первое мероприятие. Ещё мало людей успели оповестить. На самом деле, много клубов откликнулось. Мы очень довольны всем. Потому что это только начало. Дальше – больше. Мы планируем делать это в масштабных размерах.

Организаторы забега зовут ещё больше спортсменов на следующие акции. Автомобилистам стоит запасаться терпением или присоединяться.

«Панорама»