БК «Спартак-Приморье» выиграл четвертьфинальную серию

БК «Спартак-Приморье» идёт дальше. В играх на вылет «красно-белые» оказались сильнее «Самары». Приморская команда выиграла четвертьфинальную серию с общим счётом 3:1. Очевидцем решающего матча плей-офф стал Павел Зайцев.

Перед четвёртым матчем в нынешней серии против волжан «Спартак» был впереди – 2:1. И лететь обратно в Самару не собирался. Приморцы были настроены завершить серию на своей площадке.

Волевая победа на последних секундах в третьей игре стала залогом победы во всей серии.

Максим Кривошеев, центровой БК «Спартак-Приморье»:

– Это – плей-офф, тут по-другому никак, это не просто обычный регулярный Чемпионат, где одна игра прошла и всё. Здесь команды каждый раз готовятся, что-то новое преподносить сложно, поэтому и такие игры с тяжёлыми концовками.

Первую четверть команды начали весьма бодро – набрали 46 очков на двоих. Точные трёхочковые Бабайлова помогли «Спартаку» выиграть этот период. Комфортного преимущества в счёте не могли создать ни те, ни другие. Гости совершили рывок в конце третьей десятиминутки, а четвёртая стала решающей.

Прицельных дальних бросков у «Спартака» было не так много, но все они были своевременными. Но даже они не могли сломить «Самару». И тогда на ход встречи повлиял «шестой игрок» – болельщик приморского «Спартака». В последние минуты почти вся арена поддерживала «красно-белых» стоя.

Андрей Матеюнас, защитник БК «Спартак-Приморье»:

– Хочу сказать большое спасибо болельщикам, они очень хорошо нас поддерживали. Несли вперёд. И мы победили.

Оглушительная поддержка дала силы «Спартаку», когда их не оставалось, а противника вывела из себя, заставив играть агрессивно и грубо. «Самара» опять искала виновных в поражении на стороне.

Евгений Бондарь, руководитель пресс-службы БК «Спартак-Приморье»:

– Главный тренер баскетбольного клуба «Самара» Сергей Зозулин отказался прийти на пресс-конференцию, поэтому комментарий главного тренера баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Милоша Павичевича.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Для этого мы год работали, хорошо работали, усердно. Все ребята выкладывались, клуб очень много для нас сделал. Конечно, мы хотели попасть в полуфинал очень сильно. И было бы большое разочарование, если бы мы не попали.

«Самара» кусалась, но «Спартак» взял своё – 81:77 победа в матче и 3:1 – в серии. Полуфинал приморцы проведут против «Университета-Югры» из Сургута.

«Панорама»