Победитель турнира по MMA сделал предложение своей девушке прямо в клетке для боя

Очередной турнир по смешанным единоборствам «Fight nights» прошёл во Владивостоке. Его можно назвать «Приморье против остального мира». Восемь из девяти бойцов – представители нашего края. Они противостояли в клетке единоборцам Хабаровска, Екатеринбурга, Москвы, Греции и Бразилии.

Тон вечеру боёв задал Сергей Лесников. Кудоист, который успешно перешёл в смешанные единоборства ММА, перехватил инициативу и удушающим приемом вырвал победу у москвича Магомеда Шейхмагомедова уже после полутора минут первого раунда.

Сергей Лесников, победитель турнира по смешанным единоборствам:

– Я не мог найти ни одного его боя на YouTube. Вообще ни одного его боя так и не посмотрел. До последнего не знал, к чему готовиться. Но знал, что у него хорошая школа грэпплинга. Поэтому очень удивился своей победе досрочной именно в борьбе.

Такой успех подтолкнул Сергея и на другие свершения. Там же в клетке он сделал предложение свой девушке. На профессиональном уровне дебютировал и Камо Авагян из Владивостока. Третья минута второго раунда тяжёлого поединка. Авагян проводит болевой на руку Роману Туркану-Суриновичу из Хабаровска, который специализируется на боевом самбо и армейском рукопашном бое. Свою победу он посвящает родным, особенно маме, которая впервые пришла на состязания сына.

Камо Авагян, победитель турнира по смешанным единоборствам:

– Зритель уже привык видеть уровневых бойцов и зрелищные поединки. Когда начинаешь с таких тяжёлых моментов, в дальнейшем появляется больше уверенности.

Удались дебюты в этом турнире Михаилу Кабаргину и Константину Караульных. Первый, в прошлом боксёр и кикбоксёр, сломил сопротивление чемпиона мира по панкратиону Сергея Калинина из Екатеринбурга. Второй – чемпион мира и России по кудо во втором раунде нокаутировал хабаровчанина Константина Юрченко. Признаётся, горячая поддержка трибун придала ему сил.

Константин Караульных, победитель турнира по смешанным единоборствам:

– В октагоне это отходит на второй план, но всё равно ощущалась энергетика, давление. И на такой большой арене я в первый раз выступаю. 

В бою-реванше именитый Владимир Минеев в первом раунде отыгрался на бразильце Майкеле Фалькао за декабрьское поражение, которое потерпел на владивостокском ринге.

А в главном бою вечера победитель «Fight nights» приморец Магомедсайгид Алибеков в тяжелейших пяти раундах против Куата Хамитова из Казахстана защитил чемпионский пояс.

Магомедсайгид Алибеков, чемпион «Fight nights»:

– Первый и второй раунд я выполнил, как положено, по указанию. В остальных не всё пошло по плану. Но это спорт. Будем работать. Я всегда готов к пятираундовым боям, потому что я – чемпион.

Это не единственный турнир «Fight nights» на приморской земле. Следующий обещают уже осенью.

«Панорама»