Спортсменки «Приморочки» доказали, что одни из лучших в стране

Наконец-то с медалями. Волейболистки клуба «Приморочка» в этом сезоне смогли доказать, что они – одни из лучших в стране. Наши спортсменки завоевали серебряные награды Высшей Лиги.

И благодаря, и вопреки. Эти медали волейболистки «Приморочки» получают благодаря мастерству и упорству. Вопреки – многим обстоятельствам. Ещё в прошлом сезоне команда боролась за выживание.

А ещё раньше вообще стоял вопрос о её существовании. В нынешнем турнире ВК «Приморочка» громко заявил о себе. Они – вице-чемпионы Высшей Лиги «А», второго по значимости дивизиона в российском волейболе.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

– Особенно игроков хочется отметить. Подобрали очень хорошую команду в этом сезоне – дружную. За счёт коллективизма смогли сделать такое хорошее дело.

Спортсменки в этом сезоне одержали 22 победы. Исход девяти матчей решался на тай-брейке. В семи из них «Приморочки» показывали свой характер – брали верх над соперницами. Но самые памятные игры,  которые связаны с нынешними наградами.

Светлана Чеснокова, центральный блокирующий ВК «Приморочка»:

– Вторая игра с «Воронежем», когда мы поняли, что вторые. Выиграли и стали вице-чемпионами. Легче стало играть. Естественно, последняя игра в Нижнем Новгороде запомнилась. Все они запомнились

Сейчас, сойдя с трапа самолёта, они радуются и принимают поздравления. Упорная гонка за медалями отняла немало сил.

Наталья Решетникова, диагональный ВК «Приморочка»:

– Облегчение. Мы хоть и знали заранее, что являемся серебряными призёрами, шли к этому. А когда получили, то выдохнули. Расслабились. И радости много. Самая высшая победа в моей карьере.

«Панорама»