БК «Спартак-Приморье» ведёт борьбу за третье место в Суперлиге РФ

Приморский БК «Спартак-Приморье» ведёт борьбу за третье место в Суперлиге РФ. «Красно-белым» противостоит давний соперник — баскетбольный клуб «Новосибирск». До медалей приморцам остаётся один шаг.

В третий раз приморский «Спартак» начинает серию в плей-офф на выезде. И делает результат 1:1 в двух матчах на чужой площадке. Так было в первом раунде — против баскетбольного клуба «Самара».

Так произошло и в полуфинале — против «Югры» из Сургута. В матчах за 3-е место «спартаковцы» играют против команды «Новосибирск». И смогли выиграть одну игру в столице Сибирского федерального округа.

На домашней площадке приморцы до большого перерыва не могли создать двузначную разницу в счёте.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— После обидного поражения в Новосибирске, мы хотели сегодня, конечно, сыграть лучше. Сегодня для нас была очень важная игра. И это было видно — ребята сильно старались. С большой энергий отыграли весь матч. И те, кто вышел со скамейки, и стартовая пятёрка с большой отдачей провели матч. И это дало свой результат.

«Новосибирск» в конце января учинил разгром «Спартаку» во Владивостоке — в рамках регулярного Чемпионата. Опасный соперник и в этот раз предпринял неплохую попытку вернуться в игру — сократил отставание до двух очков.

Андрей Кирдячкин, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

— Команда не хочет проигрывать. Все хотят занять третье место, поэтому борются до конца. Завтра нам предстоит тяжёлый бой. Будем настраиваться и стараться выиграть.

Именно в третьем периоде «Спартак» будто вспомнил, что играет с победителем регулярного Чемпионата. «Красно-белые» сделали рывок — 21:4. Пять трёхочковых атак совершил Фёдор Ключников, а в одной из них забросил с периметра с фолом.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

— Произошёл провал в третьей четверти — упустили Ключникова, по которому хорошо отыграли в Новосибирске. И эту половину неплохо с ним играли. До перерыва не совсем правильно играли «большие» игроки, после перерыва правильно заиграли «большие», некорректно стали играть «полевые» игроки.

Гости сетуют, что потеряли ключевого игрока Токарева — дирижёра атак «Новосибирска». Но они не опускают рук. И в четверг в четвертом матче серии попытаются удивить «спартаковцев».

«Панорама»