Этап дрифт-серии на «Приморском кольце» запомнился большим числом зрелищных аварий

Очередной этап дрифт-серии на «Приморском кольце» запомнился большим числом зрелищных аварий. Причиной стала погода и новая конфигурация трассы, к которой гонщики пока ещё не успели привыкнуть. Все подробности – в репортаже Нелли Булатовой.

Пилоты только вернулись из Хабаровска и сразу вышли жечь резину. Третий этап выдался ярким на моменты. Алексей Артюшевский, пилот из Владивостока, заставил поволноваться даже судей. Таких вылетов за пределы трассы здесь не видели давно.

Алексей Артюшевский, пилот РДС-Восток:

– Все шло так, но хотелось показать зрелищно, пройти чирком. Не получилось немного, чуть-чуть переборщили со скоростью.

Этап непредсказуемый. Новая траектория и дрифт уже не тот, что раньше. Езда агрессивней, скорость выше, разворотов и вылетов больше. 

Дмитрий Семинюк, главный судья РДС-Восток:

– Саму постановку мы изменили. Если раньше обязательно надо было ставить с контр-смещения, с флипом. То здесь мы дали пилотам самим выбирать стиль постановки. Либо с ручника, либо с контр-смещения. Они сами вольны выбирать стиль. Именно свой. Трасса получилась ходовая, быстрая и интересная.

Иван Канищев дрифтует всего год. Больше пяти лет он посещал соревнования в качестве зрителя, но всегда мечтал оказаться по ту сторону трибун. Мечта исполнилась ровно год назад, теперь пилот из Благовещенска не пропускает ни одного этапа.

Иван Канищев, пилот РДС-Восток (Благовещенск):

– Трасса очень интересная и дымная. Моя ошибка была. Заблудился в дыму, отпустил газ, машина выпрямилась. И уже ничего не поделать.

ТОП-16 и ТОП-8 были полны сюрпризов. С первого заезда в лидеры вышел Роман Нехай. Гонщик показал самую агрессивную езду этапа, это и помогло пройти в финал.

Роман Нехай, пилот РДС-Восток:

– Я вышел первый раз в финал, до этого был в финалах, но в других дрифтовых лигах. Трасса тоже хорошая, такая технологичная.

Роман Нехай – второй. На высшую ступень пьедестала его не пустила опытная пилотесса Екатерина Седых. Гонщица безупречно прошла все заезды.

Екатерина Седых, пилот РДС-Восток:

– Было очень интересно, новая конфигурация трассы практически полностью изменилась. В другую сторону. Мы боялись, что солнце будет светить нам в лицо, но погода отличная.

Третьим стал Алексей Линьков. Технические неполадки не помешали пилоту взять кубок. Сейчас гонщики готовятся к четвертому этапу РДС-Восток. 15 и 16 июля зрелищные заезды пройдут в Хабаровске, а уже в сентябре дрифт вернется на приморскую трассу, где пройдут два финальных этапа.

«Панорама»