Фестиваль силовых видов спорта впервые прошел во Владивостоке

Показать физическую силу и красоту тела – это главная цель участников ежегодного фестиваля силового спорта, который прошёл на открытой площадке в центре Владивостока. Основными дисциплинами праздника здоровья стали бодибилдинг и пауэрлифтинг.

Алена Савина четвертый раз участвует в соревнованиях по бодибилдингу. Девушка призналась, что готовилась не так долго, два месяца. Соблюдала строгую диету. Главное – показать красоту своего тела.

Алена Савина, участница фестиваля силовых видов спорта:

– Соперники достойные. Всегда есть дрожь, переживания, но я всегда уверена в себе. И я всегда для себя победитель.

Дмитрий Ростов занимается спортом 4 года. Но соревнуется  впервые.

Дмитрий Ростов, участник фестиваля силовых видов спорта:

– Первый раз всегда сложно, в следующий раз буду уже знать, что меня ждёт. Я так думаю, что я выступил достойно, показал своё тело.

Судьи международной категории также оценивали атлетов в дисциплинах пауэрлифтинга: присед, жим лежа и становая тяга.  При выступлении сравнивали показатели спортсменов одной весовой категории. Оценка шла по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях.

Вадим Михайлов, участник фестиваля силовых видов спорта:

– Не первый год выступаю и даже не десятый, сказали, будут соревнования. И я решил выступить. Для меня это всегда праздник, как и для любого спортсмена.

Денис Суриков, участник фестиваля силовых видов спорта:

– Это мой личный рекорд. Такой праздник, редко такая возможность предоставляется. Вот и вся мотивация.

Главная задача фестиваля – привлечь молодежь к спорту. В следующем году во Владивостоке пройдет еще один спортивный фестиваль. Организаторы уверены, что участников будет больше.

«Панорама»