«Луч-Энергия» прошёл лицензирование и начнёт новый сезон в ФНЛ

Новый тренер, новые игроки, новый импульс. Футбольный клуб «Луч-Энергия» в конце сезона финишировал в пятёрке аутсайдеров и должен был вылететь из ФНЛ в лигу ниже. Однако вмешалось непростое положение региональных клубов из дивизиона «Восток», которые не могут обеспечить финансовые требования выхода в футбольную национальную лигу.

«Луч» прошёл лицензирование и начнёт новый сезон в ФНЛ. Похоже, «жёлто-синие» хотят реабилитироваться – начали сборы в Белоруссии, подписали уже 5 игроков. И получили нового тренера. Им стал известный литовский специалист Вальдас Иванаускас, который работал со многими командами своей страны, Германии, Шотландии, а также тренировал хабаровский клуб «СКА-Энергия».

Под его началом клуб ведёт подготовку в Минске. И уже двумя составами провёл двойной спарринг с астраханским «Волгарём». Первый матч завершился со счётом 0:0, а во втором приморцы взяли верх – 1:0. Единственный мяч на исходе первого тайма забил Андрей Мязин, а голкипер Александр Котляров смог отразить пенальти. «Луч» продолжает сборы.

«Панорама»