Девочка из Приморья стала абсолютной чемпионкой мира в троеборье со штангой

Алина – чемпионка мира! Сегодня Алина Рассамахина, 16-летняя спортсменка из Сержантово, привезла домой лучшие награды чемпионата мира по пауэрлифтингу. Невероятный успех! В аэропорту нашу героиню встретил Павел Зайцев. 

Эта хрупкая девочка заслужила овации. В 16 лет она является победительницей российских и международных чемпионатов.

Алина Рассамахина – воспитанница детского дома села Сержантово под Дальнегорском. Занимается не гимнастикой или фигурным катанием, а пауэрлифтингом. И с триумфом возвращается с Первенства мира по классическому троеборью со штангой.

Алина Рассамахина, победительница Первенства мира по классическому пауэрлифтингу среди младших юниорок:

– Меня позвали подружки на тренировку. А я не занималась вначале, стеснялась идти в спортзал, но они меня всё-таки уговорили. И я решила попробовать. Начала с жима, потом начала у тренера спрашивать, как правильно делать.

Природное любопытство и целеустремлённость привели Алину к победам и рекордам на Первенствах России. Следующий  шаг – Чемпионат Европы. С него три месяца назад она привезла россыпь «золота» и мировой рекорд.

И вот – новая высота. Алина весит меньше 43-х килограммов. На Первенстве мира в сумме троеборья подняла 263 килограмма.

Владимир Лапынин, тренер Алины Рассамахиной:

– Основными нашими соперницами были американки, японки, филиппинки, а также из стран СНГ – Украины, Казахстана.

Самая главная соперница – россиянка, двукратная чемпионка мира из Рязани. Все девочки подошли очень серьёзно к соревнованиям.

Алина обошла именитую чемпионку Ольгу Волынскую всего на полкилограмма. И заслуженно стала первой в своей категории. Впереди у девочки будут заслуженные каникулы. Отдых после изнурительного соревновательного цикла.

«Панорама»