Во Владивостоке подвели итоги краевого этапа летнего фестиваля ГТО

Во Владивостоке подвели итоги краевого этапа летнего фестиваля ГТО. Его участники из разных районов Приморья прошли отборочный конкурс в своих муниципалитетах. И теперь победители поедут на всероссийский финал, который пройдёт в «Артеке».

Не только лагерь — повод собраться вместе на каникулах. Приморских школьников в эти дни объединил летний фестиваль «Вперёд всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО». В крае он проводится во второй раз. Вместо продолжительной торжественной части — заводная разминка под бодрую музыку. Как импульс на выполнение нормативов.

Максим Леоновец, главный судья регионального центра тестирования ГТО:

— Всё-таки немного научились определённым методикам, техникам комплекса. Достаточно хорошо стали и метать, и плавать. Подготовка у детей идёт. И видно результат.

Проверку на готовность к труду и обороне проходят ученики от 11 до 15 лет включительно. В возрастной табели ГТО — это третья и четвёртая ступени.

Александр Панин, ученик СОШ п. Краскино Хасанского района:

— Я принимаю, потому что я живу спортом. С младших лет занимаюсь, так как мой отец тоже спортсмен. Для меня это — жизнь.

Спортом живут многие участники. На фестивале есть и те, кто отмечает дни рождения на площадке.

Вероника Головня, ученица СОШ №2 п. Лучегорск Пожарского района:

— Меня поздравили на открытии. Так совпало, что на мой день рождения. Очень приятно при таком количестве людей.

Спортивная подготовка прокладывает путь к значкам. Лучшими становятся не те, кто готовится к фестивалю, а те, кто не один год занимается тем или иным видом спорта.

Николай Кравчук, ученик СОШ №14 Уссурийского городского округа:

— Готовился обычно: занимался дома, пресс, растяжка, также подтягивался на улице. То есть готовился сам.

Тхэквондист Николай Кравчук занял второе место среди юношей четвертой ступени, лучше оказался только Андрей Якубин. Анна Гатаулина и Анастасия Лоншакова из Спасска-Дальнего заняли верхние строчки среди девушек. На третьей ступени комплекса у мальчиков первенствовал Владлен Чернега из Хасанского района, у девочек — Дарья Лаврова из Шкотовского.

Лучшие представители края поедут на всероссийский финал в «Артек».

«Панорама»