Участники форума провели баскетбольный матч между сборной ВЭФ и администрацией края

После серьезной программы ВЭФ нужна разгрузка. Участники форума устроили баскетбольный матч между сборной ВЭФ и администрацией Приморья. Этот турнир закончился неожиданно.
Все события из спортивной программы Восточного экономического форума можно назвать особенными, но баскетбольные матчи – исключительны. В 2016-м, в первой встрече сборной Приморского края противостояли звёзды Илона Корстин, Иван Скобрев, а также ведущие бизнесмены и госслужащие под руководством Сергея Иванова. Дебютная встреча в рамках ВЭФ закончилась с редким для баскетбола результатом – вничью, 49:49.

В этом году сборную форума возглавляет председатель правления одного из ведущих банков страны Михаил Кузовлев. Состав форумчане выставляют боевой и усиливают местными баскетбольными.

Михаил Кузовлев, капитан и тренер команды «Сборная ВЭФ по баскетболу»:

– Главное в спорте – участие. Утром мы участвовали во всевозможных бизнес-мероприятиях, обсуждали инвестиции, а сейчас вышли на площадку с друзьями, побегали, получили полное удовольствие.

В дебюте встречи сборные форума и администрации края идут вровень. Затем участники ВЭФ вырываются вперёд на 10 очков. У людей в чёрном частыми заменами получается развернуть игру и сравнять счёт перед большим перерывом.

Сборная ВЭФ отдохнула и во второй половине матча вновь создаёт двузначный задел. А сборная края сподобилась совершить рывок – и опять делает счёт равным, благодаря снайперским навыкам Александра Петухова. Тренер молодёжки «Спартака-Приморье» засыпает корзину команды ВЭФ трёхочковыми. 41 балл на его счету. На последних секундах на табло равновесие – 72:72. Невообразимо, но история повторяется.

Александр Петухов, атакующий защитник команды «Сборная администрации Приморского края по баскетболу»:

– Это и красивый исход такой встречи, и составы, мне кажется, равные, заслуженные и уважаемые люди с обеих сторон. Отличный результат! Никто не поддавался – мы, например, выигрывали. В прошлом году мы со свистком отыгрались, в этом они могли забить за 3 секунды, но не стали атаковать. Отличная игра.

Все участники матча получают золотые медали. Обеим командам вручают памятные трофеи. Продолжится ли ничейная традиция в баскетбольных встречах на ВЭФ – покажут следующие форумы.

«Панорама»