Сильнейшие пилоты мира встретятся на дрифт-битве в Приморье

Трасса, дым и «тусич»-зона. Во Владивостоке стартует международная дрифт-битва. Главная борьба состоится между азиатскими суперзвездами и пилотами России. Перед стартом с ними пообщался Павел Зайцев. 

Свыше 50-ти пилотов на настолько прокачанных авто, что назвать ни одну из них словом «машина», язык не поворачивается. Даже «Жигули» Дениса Домнина из Челябинска. Его ВАЗ 2106 был рабочей лошадкой, а сейчас поворачивает колёса под таким углом, что готов потягаться с «Супрами», «Сильвиями» и «Скайлайнами».

Денис Домнин, участник D1 ПримРинг Гран-При:

– Мне не нужно столько «лошадей» – у меня 300-350 «коней», и у меня машина весит 900 килограммов, как минимум, на 250-300 килограммов меньше, чем у всех.

Вместе с Денисом ещё сорок российских пилотов готовы потягаться с лучшими представителями японского, китайского и таиландского дрифта. Для этого нужно пройти сито квалификации.

Максим Наумец, спортивный директор D1 ПримРинг Гран-При:

– Квалификацию пройдут только 32 пилота, то есть уже девять будут отсеяны. Борьба в квалификации будет настолько жаркой, что не будет уступать воскресным баталиям.

Этап квалификации начинается в пятницу. В субботу пройдут парные заезды и финалы в одиночных. А в воскресенье развернётся главная борьба за Гран-При в парах. И российские пилоты готовы составить конкуренцию азиатским супер-звёздам дрифта.

Георгий «Гоча» Чивчян, чемпион России, участник D1 Гран-При в Японии:

– Мы постараемся в эту гонку показать хороший результат, сейчас мы настроены не так, как в первые разы, мы реально планируем дать бой. Мы проигрываем три сезона подряд. И не планируем больше проигрывать.

Уже пройдена техническая комиссия, позади и первые тренировки. В этом году конфигурация трассы совсем иная. Безопаснее, говорят пилоты. Но со своими сюрпризами. Считанные часы до того момента, как мастера этой автодисциплины будут на скорости почти 150 километров в час лететь и отправлять в занос свои авто за несколько сантиметров от бетонной стены.

«Панорама»