«Луч-Энергия» не может выбраться из «подвала» турнирной таблицы Первенства России

Владивостокский «Луч» не может выбраться из «подвала» турнирной таблицы российского футбольного Первенства. Даже матчи с аутсайдерами даются «жёлто-синим» не  так просто. Тему продолжит Павел Зайцев

После проблеска в кубковом матче против махачкалинского «Анжи», в котором «Луч» уверенно выиграл 2:0, болельщик ожидали яркой игры в Первенстве страны. Тем более, что в гости едут товарищи по несчастью — те, у кого не задалось на старте турнира. Один из них — воронежский «Факел». Команду в межсезонье покинули 19 игроков. К тому же, перед вояжем в Приморье воронежцы провели непростой матч против пермского «Амкара» в Кубке России. Поэтому в матче с «Лучом» гости максимально упростили игру.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел» (Воронеж):

— Мы понимали прекрасно, что в этом компоненте — в функциональной готовности и свежести «Луч» будет иметь преимущество. Мы попытались перекрыть все зоны, строго сыграть от обороны. И, по большому счёту, «Луч» и не создал таких моментов, которые тянули бы на голевой, скажем так.

Наставник гостей не увидел явных моментов, из-за которых его вратарь и защитники работали в поте лица, пытаясь нейтрализовать угрозы собственным воротам. На заключительном отрезке матча нападающий «Луча» Андрей Мязин, вышедший на замену, был готов открыть счёт во встрече, но на пути мяча встала штанга. После этого никто из партнёров по команде инициативу 87-го номера не поддержал. А Воронеж продолжал отрабатывать в обороне.

Жолт Хорняк, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

— Они играли все 90 минут в «хорошую защиту» и отбивали мячи. Вратарь тянул время. Судья не наказывал ни один момент. И мне жаль, что те моменты, которые у нас были, мы не использовали. И в конце, в эти 15 минут, когда нам нужно было добавить, мы не добавили. Я был уверен, если бы мы это сделали, мы бы победили. 

В турнирной таблице ФНЛ наметился водораздел. 10 команд сверху могут претендовать на борьбу за путёвки в Премьер-лигу. 10 команд внизу будут сражаться за выживание — разница между 11-м и последним, 20-м местом, всего 6 очков. «Луч-Энергия» сейчас в числе аутсайдеров — упал на 18-ую позицию. В активе команды только 13 очков. Столько же и у воронежского «Факела», и у волгоградского «Ротора», который приедет во Владивосток уже в субботу. Тогда и станет известно, кто попытается покинуть зону вылета — приморцы или волжане.

«Панорама»

Всю игру «Луча-Энергии» и ворнежского «Факела», с её яркими эпизодами и острыми моментами, смотрите сегодня в 22:30 на ОТВ.