Гонщики со всей России покоряют приморское бездорожье

На приморском бездорожье сразились лучшие гонщики страны. Трасса растянулась от Владивостока до Артема. Техника и гонщики боролись на пределе. Нелли Булатова с подробностями.

Экстрим эндуро – мотогонки для тех, кто не боится препятствий. А это шпалы, покрышки, бревна и новый элемент – контейнеры. Дисциплина молодая, но популярной стала мгновенно. В первую очередь, гонщики сражаются ни друг с другом, а с условиями и главное – с собой.

Роман Давыдович, участник гонки «На пределе» (г. Находка):

– Силы распределить надо на два дня. Потому что в день по 100 километров по лесу, по бревнам, по речкам где-то ехать. 

Гонка объединила мотоциклистов России: Приморский край, Благовещенск, Хабаровск, Иркутск, Москва, а также гостей из Кореи. Пролог – часть, когда спортсмены борются за стартовое. 10 минут по искусственным препятствиям.

Александр Поздняков, главный судья гонки «На пределе»:

– Первый день – это пролог. На трассе из искусственных препятствий, которая постоянно меняется, модернизируется, усложняется.

Давид Леонов, участник гонки «На пределе» (г. Москва):

– Очень интересный пролог, есть скоростные препятствия.

Второй и третий день соревнований – бездорожье. Трасса растянулась от Владивостока до Артема. Техника и гонщики боролись на пределе.

Эффектная гонка завершена. На пьедестале – приморские гонщики. Следующий раз мотоциклисты сойдутся в гонке «На пределе» уже осенью 2018 года.

«Панорама»