“Адмирал” не смог удержать преимущество в матче с “Автомобилистом”

Новую домашнюю серию начал владивостокский «Адмирал». И стартовал в четырехматчевой серии неудачно.

Одна из самых дисциплинированных команд лиги. И с таким коллективом нужно биться до финальной сирены. Реализация моментов у «Автомобилиста» из Екатеринбурга пока не на самой высоте, а вот волевая игра все 60 минут и даже больше – это одна из характерных черт уральской команды в нынешнем сезоне. Однако после китайского вояжа и проигрыша «Куньлуню», «автомобилисты» начали «ни шатко, ни валко». Необязательное удаление на 4 минуты, после него гости заметно подсели и пропустили две шайбы.

Сначала форвард «Адмирала» Казаков запутал оппонентов, а Дамир Жафяров прицельно точно выстрелил. А затем Владимир Ткачёв в падении отдал передачу, которую Артём Земчёнок переправил на Дмитрия Саюстова. 81-й номер проводил 300-й матч в КХЛ и отпраздновал юбилей заброшенной шайбой.

Дмитрий Саюстов, нападающий ХК «Адмирал» (Владивосток):

– В «Адмирале» – большинство матчей. Это говорит о том, что здесь доверяют, стараюсь оправдывать это доверие, доказывать каждый матч, выходить, в принципе.

Минуты не потребовалось гостям, чтобы сократить отставание и вернуться в игру. Один из лучших «распасовщиков» команды Илья Крикунов вывел на бросок Егора Миловзорва. Тот забил.

Егор Миловзоров, нападающий ХК «Автомобилист» (Екатеринбург):

– Минутная наша расслабленность – две ошибки, и уже – 0:2. Удалось отквитать одну шайбу. Сейчас передохнём и с новыми силами нужно возвращаться.

А в самом начале второго периода автомобилисты счёт сравняли – подействовали внушения их многоопытного тренера.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Автомобилист» (Екатеринбург):

– Пришлось после первого периода взбодрить, напрячь народ. Вышли и сразу забили гол. В третьем периоде перестроились, играли от обороны, не бежали, сломя голову, вперёд.

В третьей двадцатиминутке «Автомобилист» подтвердил свою дисциплинированность. И поймал «Адмирал» на ошибках – забросил дважды и закрепился в числе лучших команд Восточной конференции.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал» (Владивосток):

– Удручает то, что первое звено у нас проигрывает который матч. Сегодня – 0:3. Тяжело, когда такой результат. Причём, ошибки совершают опытные игроки, на которых надеешься.

А «Адмиралу» придётся оперативно избавляться от ошибок, взять себя в руки и продолжать домашнюю серию.

«Панорама»