Четвертый этап Кубка России по спидвею среди пар прошел во Владивостоке

 Четвертый этап Кубка России по спидвею среди пар прошел во Владивостоке. Всего в турнире участвовало семь коллективов. Интрига сохранялась до последних заездов. Кто развивает самые бешеные скорости, знает Александра Мостовая.

Атмосфера скорости, риска и опасных ощущений. Трибуны на стадионе «Авангард» не умолкали весь вечер. Жители и гости Приморья с интересом следили за напряженной борьбой лучших спидвеистов страны. Семь пар соревновались за Кубок России. Две – от команд «Восток», «Мега-Лада» и «Турбина». И одна пара – от «Октябрьского».

Владимир Селезнёв, председатель Федерации мотоциклетного спорта Приморского края:

– Здесь принцип такой: здесь парная гонка. Каждый клуб участвует друг с другом. Здесь 21 заезд. 7 клубов и по шесть заездов у каждой команды.

Во Владивостоке чемпионаты по спидвею проходят уже 55 лет. Среди зрителей много молодежи, но есть и те, кто наблюдал за первой мотогонкой в 60-х, поэтому особенности этих соревнований знает хорошо.

Победителей  определили по итогам двадцать первого заезда. По результатам четырех этапов  мотогонщики «Мега-Лады» стали чемпионами, “серебро” взяла команда «Турбина», а “бронза” у  спидвеистов из «Октябрьского». «Восток» завершил турнир на пятом месте. Медали спортсменам вручал вице-губернатор края Павел Серябряков.

“Панорама”