Первенство по художественной гимнастике «Олимпийские надежды» прошло во Владивостоке

Во Владивостоке прошло Первенство по художественной гимнастике «Олимпийские надежды». Одни из самых маленьких участниц выступили в первый день турнира и показали отличные результаты. Не обращая внимания на страх и волнения, гимнастки, собрав волю в кулак, выходят на суд членов жюри.

София Нетёса, несмотря на свой возраст, уже имеет значительный опыт. Участвует в соревнованиях пятнадцатый раз. Считает, что главные качества гимнаста – выносливость и гибкость. Верит, что главные успехи впереди. В том числе и место в сборной России.

София Нетёса, участница соревнований «Олимпийские надежды» по художественной гимнастике:

– Я хочу стать известной гимнасткой и выступать за сборную России.

В соревнованиях приняли участие более сотни спортсменок от 6 до 17 лет из приморской столицы. В программе: мяч, скакалка, обручи и командные выступления.

Ирина Сахно, президент Федерации художественной гимнастики Приморского края:

– Всего 132 участник. Они могут участвовать в многоборье и в групповых программах. Групповых у нас 18 команд.

Один из самых изящных видов спорта оценивают три группы судей. Первая следит за композицией и ценностью элементов, вторая – за техникой исполнения, а третья оценивает артистизм.

Гимнастки соревнуются два дня. Сегодня вечером станут известны победители в каждом виде. После церемонии награждения и поздравлений, спортсменки отправятся по домам. Завтра новые тренировки. Впереди – соревнования, где разыграют путевку в сборную Приморского края.

«Панорама»