Капитан “Приморочки” вернулась в строй

Несколько возвращений на волейбольном паркете. Во Владивосток вновь приехал бывший тренер команды “Приморочка”, но уже в составе другого клуба. А у нашей команды в строй вернулась её капитан. И очень помогла “Приморочке” одолеть волгодонский “Импульс”. Все подробности у Павла Зайцева

Одна из самых опытных волейболисток «Приморочки», которая помогла команде завоевать серебряные медали в прошлом сезоне, вернулась. Без Светланы Чесноковой игра была не та. Да, команда сумела начать с побед дома. Да, постаралась дать бой лидеру – «Северянке» на выезде. Но номера 3 – центрального блокирующего – «Приморочке» не хватало. В очередных играх Высшей лиги «А» Чеснокова вошла в игру – и соперник, волгодонский «Импульс» оказался к этому не готов. В первой из двух встреч с ними «Приморочка» громила гостей, а Светлана стала самой результативной.

Светлана Чеснокова, центральный блокирующий ВК «Приморочка»:

– Была травма, я ещё до сих пор не до конца восстановилась. Сил пока, конечно, не хватает, но всё равно, я очень счастлива, что команда справилась. Девчонки все молодцы. Конечно же, есть, над чем работать, не без этого. Но от игры к игре мы схватываем всё на лету, что тренеры нам говорят.

Во втором матче волгодонские гостьи учли расклад, извлекли уроки из поражения от «Приморочки» со счётом 0:3. «Импульс» с первых минут вышел вперёд,. Хозяйкам стоило значительных усилий. чтобы вырвать первую партию, её итог – 28:26.

Сергей Бурков, главный тренер ВК «Импульс» (Волгодонск):

– Хотелось побороться, это надо было сделать в первой игре, во второй борьба получилась. Не могу ничего отрицательного сказать – девчонки поборолись, выложились, молодцы. Где-то у них получалось, где-то не получалось, но я сегодняшней игрой доволен.

Волгодонские волейболистки взяли одну партию – выиграли в самой концовке во втором сете. Это стало для «приморочек» холодным душем. Они взяли себя в руки и победили в двух последующих партиях. Общий счёт – 3:1. Вторая встреча дала тренерскому штабу «Приморочки» пищу для размышлений. 

Артём Хабибуллин, тренер ВК «Приморочка»:

– Дали слабину, поэтому завязалась такая борьба, поймали кураж они в защите, много мячей поднимали. Даже, когда казалось, что мы выигрывали, идёт блок – они всё разворачивают и забивают какой-то сумасшедший мяч. Я больше доволен, что мы именно так выиграли.

У «Приморочки» есть две недели на исправление ошибок  и подготовку к следующим домашним матчам.

«Панорама»