Во Владивостоке состоится турнир по современному Панкратиону MFP

Один из самых ярких бойцов смешанного стиля Джош «Воитель» Барнетт  впервые приехал в Россию в качестве гостя – на дальневосточные турниры по современному Панкратиону. Во Владивостоке бои состоятся уже завтра в КСК «Фетисов Арена».

Официальная статистика гласит, что он провёл 43 профессиональных боя, 35 из них выиграл, 8 из них нокаутом, 21 – удушающими и болевыми приёмами. Своим выступлением он уже вписал своё имя в историю смешанных единоборств. Джош Барнетт – опытнейший боец прочит большое будущее Владивостоку.

Джош «Воитель» Барнетт, экс-чемпион абсолютного бойцовского чемпионата UFC в тяжёлом весе:

– MFP – отличное событие для продвижения смешанных единоборств, ведь ММА – это, по сути, универсальный язык, на котором общаются любители боевых искусств по всему миру. У Владивостока столько возможностей, чтобы быть одним из его центров! Это классический порт со всеми его преимуществами, здесь удобный большой аэропорт – есть всё, чтобы сюда приезжали бойцы и фанаты из многих стран.

Во Владивостоке состоится турнир по современному Панкратиону MFP под номером 213.  Столько событий уже организовала федерация этого вида единоборств. Много турниров проходит во Владивостоке, и он не уступает столице ДФО.

Дмитрий Коньков, президент Федерации современного Панкратиона (MFP):

– Владивосток – очень интересный город и по спортсменам, и по публике, и по территориальному расположению – более крупный город, чем Хабаровск. В перспективе он может обогнать Хабаровск по организации турниров – все шансы для этого есть.

Восемь боев на «Фетисов Арене». Особое внимание – бойцам Дальнего Востока. Противостоят им единоборцы из Азербайджана, Южной Кореи и даже Польши. Так, поляк Себастьян Романовски сразится с одним из ведущих бойцов MFP Евгением Рязановым в итоговом бою вечера.

Евгений Рязанов, чемпион ДФО по Панкратиону среди профессионалов:

– У меня тактика всегда одна: драться в стойке, нокаутировать соперника. Думаю, что бой будет, так сказать, весёлый. Когда встречаются два ударника, два духовитых ударника, думаю, кто-то из поляков обязательно ляжет в этом бою. Так что, будет весело. Потанцуем!

Насколько веселым и забойным будет турнир, любители единоборств увидят уже в субботу, 25 ноября.

«Панорама»