ФК “Луч-Энергия” обыграл на домашнем поле спортсменов клуба “Оренбург”

Ни снежный буран накануне, ни мороз, ни весеннее поле, ни лидер турнира, наконец, не смогли остановить приморский «Луч». Более того, наши футболисты посрамили и скептиков, и букмекеров, которые не посчитали «жёлто-синих» ни фаворитами, ни достойными соперниками.

В 27-м туре Первенства России «Луч» принимал у себя дома претендента на выход в премьер-лигу страны – футбольный клуб «Оренбург». Статус соперника не испугал «жёлто-синих». Они контролировали игру, даже умудрялись комбинировать на «тяжёлом» газоне. А под конец основного времени нанесли решающий удар. Полузащитник Дмитрий Маляка, вышедший на замену, начал атаку. Ишхан Гелоян совершил рейд в штрафную «Оренбурга», а Андрей Мязин забил гол. 1:0 – «Луч» одолел лидера и держится на плаву в Футбольной национальной лиге.

Врио губернатора края Андрей Тарасенко после матча поздравил футболистов «Луча» с нужной победой и поблагодарил их за самоотдачу.

Александр Григорян, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):

– Очень неплохое качество игры мы показали. Самое главное, что контроль был за нами, а ведь соперник был у нас один из самых сильных в ФНЛ сегодня.

«Панорама»