В Арсеньеве прошли соревнования по боксу среди юношей

Площадкой для проведения юношеского Чемпионата Приморья по боксу стал город Арсеньев. Одновременно здесь прошёл и ещё один турнир – соревнования памяти героя Гражданской войны Григория Шевченко.

В Арсеньеве прошли соревнования по боксу среди юношей. Параллельно здесь прошел и краевой турнир памяти героя Гражданской войны Григория Шевченко, в котором попробовали свои силы начинающие спортсмены.

Поднятие флага и торжественное построение. После в ринг поднимаются девушки. Танцевальная группа в зажигательном испанском стиле разогревает публику, потому что страсти здесь будут кипеть такие же. Соревнуются юноши, которым по 15-16 лет – 85 боксеров из 18 территорий края. И то, что в Арсеньеве проводится состязание такого ранга, заслуга местной Федерации бокса. В спорткомплексе «Юность» это направление стало приоритетным благодаря поддержке и спонсоров, и местной власти, и победам воспитанников на разных турнирах и первенствах.

Александр Сезонов, тренер по боксу (г. Арсеньев):

– Мы на Первенстве приморского края во Владивостоке взяли два первых места, одно второе. Среди средних юношей у нас одно первое место. Сейчас наш воспитанник выступает на Первенстве России. И нам доверили проведение Первенства Приморского края в Арсеньеве и турнир памяти Шевченко. Это турнир значимый для края.

В приморском боксе смена поколений среди юношей частая – раз в два-три года. А вот судьи имеют стаж и по 20, и по 30 лет, и более. И это правильно. Но, как считает председатель краевой коллеги судей по боксу Юрий Шалимов, ради повышения объективности настало время готовить смену заслуженной и авторитетной команде рефери. Иногда бывает, что победа достается другому в какой-то мере из-за ошибок в судействе.

Юрий Шалимов, председатель Приморской краевой коллегии судей по боксу:

– У нас сейчас 70 процентов судей – мальчишки, которые ранее были боксерами, мастера спорта. Мы их сейчас задействуем, чтобы четко определять победителей, которые через месяц поедут в Нерюнгри. Надо, чтобы здесь сильные мальчишки выиграли.

Приз за самую лучшую технику и тактику боя увез во Владивосток Леон Пипия. Также судей покорил своей красотой поединок Леонида Лукина из краевого центра с большекаменцем Вениамином Заболотным. Боксеры, занявшие первые места, приглашены в сборную края. Две недели они проведут на сборах в Уссурийске, а потом отправятся в Якутию на отборочный тур Первенства России.

«Панорама»