БК “Спартак-Приморье” огорчил “Самару” у волжан дома

Если говорить о профессиональных клубах, Владивосток не ведёт борьбы с Самарой на хоккейных и волейбольных площадках. Как говорится, слава богу, три раза сплюнуть. Болельщики «Адмирала» и «Приморочки» поймут, о чём речь. А вот в баскетболе и футболе противостояние продолжается давно, ожесточённо. Несколько часов назад приморский «Спартак» вернул должок баскетбольному клубу «Самара» за ноябрьское поражение у себя дома. И ответ получился почти зеркальным.

Приморцы и волжане ведут борьбу за лидерство в Суперлиге. И каждая игра между ними «от ножа». В этот раз наши накануне разгромили «Рязань» и в отличном расположении духа пожаловали в Самару. Первый период прошёл в равной борьбе, а во втором приморцы «рванули» – разница в счёте +17 перед большим перерывом. «Красно-белые» умело разложили силы. Не подпускали соперника близко. В итоге победа – 77:69.

Это было заключительное выездное турне «Спартака-Приморье» в регулярном чемпионате. Турнир наши баскетболисты закончат 31 марта на родном паркете.

«Панорама»