Кубок по фигурному катанию среди юных спортсменов состоялся во Владивостоке

Во Владивостоке впервые за несколько лет прошёл Кубок по фигурному катанию среди юных спортсменов. Участники боролись за награды, а некоторые еще и получили новые спортивные разряды. Подробности у Эльмиры Маммедовой.

Совсем недавно вся Россия радовалась тому, что российские фигуристки были лучшими на Олимпийских играх в Пхенчхане. А у нас победу одерживает Ли Джи Юн из Южной Кореи.

Но на Кубке она представляет Владивосток. Приехала в Россию учиться в международной школе. В будущем хочет изучать русскую культуру и планирует учиться в российском университете.

Ли Джи Юн, фигуристка:

– Я рада, что приехала в другую страну, поучаствовала в соревнованиях здесь. Я очень счастлива.

Кореянке досталось первое место в самом престижном разряде, то есть среди кандидатов в мастера спорта. А в остальных номинациях лучшие показатели у молодых фигуристов из Владивостока, Уссурийска, Находки, Читы и Хабаровска.

Кубок по фигурному катанию – ответственный старт для спортсменов.

Ирина Пахмутова, тренер по фигурному катанию:

– Мы очень волновались, готовились к этим соревнованиям. Может быть, где-то что-то не получилось. Но все довольны. Довольны спортсмены, судьи, потому что судьи отметили наш рост, именно наши фигуристки «прибавили».

Подобные соревнования не проходили более пяти лет. Но теперь Федерация фигурного катания решила возродить традицию. Кубок по фигурному катанию будет проходить во Владивостоке каждый год.

«Панорама»