БК «Спартак-Приморье» вышел в плей-офф

Наша баскетбольная команда «Спартак-Приморье» одержала победу в заключительной игре регулярного чемпионата и вышла в плей-офф. Теперь её ожидает противостояние с сильнейшими клубами российской Суперлиги. Павел Зайцев продолжит.  

Финиш регулярного чемпионата. Полгода игр и три круга турнира позади. Заключительный матч для приморского «Спартака» важен тем, что при положительном исходе клуб выходит в плей-офф со второго места и может сохранить преимущество своей площадки до полуфинала.
Гости из Иркутска в случае победы могли попасть в кубковую стадию с восьмой строчки. Сибиряки половину игры демонстрировали свои притязания на выход в плей-офф. Но после большого перерыва «красно-белые» сделали всё, чтобы закончить регулярный турнир на мажорной ноте.

Станислав Истомин, главный тренер БК «Иркут» (г. Иркутск):

— Первые две четверти мы были в игре. Настрой был соответствующий, выполняли установки, которые давали перед матчем. Переломной стала третья четверть, когда мы сбились на индивидуальные действия и пропустили много очков.

Четыре очка разницы в начале третьей четверти превратились в «+20» в пользу хозяев в четвёртом периоде. Гости неплохо обстреливали корзину «Спартака» издали – 9 прицельных трёхочковых, но «красно-белые» показали класс и накидали в ответ 14 точных дальних. 83:69 – закономерная победа «Спартака».

Иван Савельев, защитник БК «Спартак-Приморье»:

— Должны были на первом заканчивать регулярный чемпионат. Пока тоже неплохой результат, будем стараться его улучшить. Сейчас будет каждый матч на вес золота. Будем биться до конца.

БК «Спартак-Приморье» в следующей стадии выходит на ЦСКА-2. Молодёжка армейцев, которая шла в лидерах в начале сезона, к его концу «сдулась». Но плей-офф – это совсем другой турнир.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Соперник нам знаком. Мы сыграли с ними три игры — в каждом круге, как и со всеми. Настраиваемся на домашнюю серию. Первые два матча стартуют уже через неделю. Мы начинаем подготовку.

Первые домашние игры в плей-офф против столичных армейцев приморский «Спартак» проведёт 7 и 9 апреля.

«Панорама»