Во Владивостоке прошло первенство края по гандболу среди старшеклассников

Во Владивостоке завершилось первенство края по гандболу среди старшеклассников. Соревнования носили статус «открытых», поэтому участие в них могли принимать спортсмены из других регионов. Кто составил конкуренцию приморским гандболистам, расскажет Павел Зайцев.

Если гандболом начать заниматься поздно, всё равно можно добиться успеха. Так утверждают последователи этого спорта. Но лучше раньше, чем позже. Поэтому азы ручного мяча дают в школьном возрасте, а за старшеклассниками пристально наблюдают, какую смену они составят ведущим гандболистам региона.

Дмитрий Черных, заместитель председателя Федерации гандбола Приморского края:

– От ребят хотелось бы увидеть больше технических действий, умной игры, а не беготни, которая частенько проявляется у школьников младших классов. Мы хотим видеть достаточно взрослых гандболистов, готовых выступать за институтские и университетские команды.

Наставники молодёжи отмечают, что интенсивные игровые виды формируют у детей не только понимание  спорта, но и многие физические качества.

Наталья Гаёва, главный судья Открытого Первенства Приморского края по гандболу:

– Силу, выносливость, и непосредственно играет роль физическое развитие детей, которые занимаются спортом, они на порядок сильнее, выше одноклассников, мощнее, скажем так.

Импульс в своём развитии региональный гандбол получил после появления новых площадок и успехов национальных сборных.

В Открытом первенстве края среди старшеклассников участвовали приморские команды Владивостока, Артёма, Уссурийска, а также амурские коллективы из Ивановки и Зеи. После трёх дней соревнований у юношей победили владивостокцы, команды Артёма и Ивановки – на втором и третьем местах соответственно. У девушек весь пьедестал заняли приморские гандболистки.

«Панорама»