Чемпионат, Первенство и состязания юных синхронисток состоялись в СК «Олимпиец»

Соревнования по синхронному плаванию прошли во Владивостоке в спорткомплексе «Олимпиец». Три соревнования в одном. Чемпионат, Первенство, а также состязания для самых юных синхронисток Приморского края.  Как делали красиво, расскажет Павел Зайцев:

Они выходят на выступление, как на подиум. Яркие. С положительными эмоциями. Но в следующие несколько минут, когда уже звучит музыка, начинается тяжелейшая работа. Надо задерживать дыхание от полутора до двух минут, держать равновесие под водой, показывать идеальные фигуры и успевать следить за партнёрами по команде. Даже у опытной сборной Приморья, в которой собраны лучшие синхронистки из всех краевых центров развития этого спорта, легких номеров не бывает.

Полина Аношкина, победительница Чемпионата Приморского края по синхронному плаванию:

– Всегда есть, над чем работать. Сегодня я выступала со сборной Приморского края, в первый раз выполняла групповое выступление. Немножко тяжело, потому что это мой первый раз. Может быть, сказывается недостаточное количество тренировок именно со сборной командой Приморского края. У них другой режим, трудно подстроиться где-то, потому что мы не так долго вместе тренируемся.

Уникальные соревнования – Чемпионат и Первенство Приморского края. Ещё и турнир «Приморочка» – для участниц до 14 лет. А ещё в рамках этих состязаний прошли судейские занятия.

Маргарита Расторгуева, главный тренер сборной Приморского края по синхронному плаванию, главный судья соревнований:

– Провели ещё и семинар для судей, экзамен. Есть приглашенный судья из Краснодарского края. Мы решили повысить уровень наших судей, чтобы спортсменки видели, что есть другие арбитры. Это для судейства хорошо, потому что больше объективности.

Четыре дня соревнований. В Чемпионате Приморья победила сборная края. С представленными номерами девушки поедут на летнюю Спартакиаду учащихся. «Серебро» и «бронза» – у команд Находки. В Первенстве Приморского края весь пьедестал за владивостокскими спортсменками.

«Панорама»