В мужской баскетбольной Суперлиге страны стартовал плей-офф

Игры на вылет. Серия на выживание. До финала дойдут только самые упорные. В мужской баскетбольной Суперлиге страны стартовал плей-офф. И первый матч состоялся во Владивостоке. Павел Зайцев был на игре.

Восьмерка лучших команд Суперлиги вышла в плей-офф. В этом году в четвертьфинале «Спартаку-Приморье» противостоит второй состав знаменитого московского ЦСКА. В регулярном турнире «красно-белые» нанесли армейской молодёжке три поражения в трёх очных встречах.
ЦСКА-2 этого не забыл, в начале первого матча плей-офф играл очень жёстко. Да и сами хозяева признаются, что необходимо было совладать с эмоциями на старте этой серии.

Максим Кривошеев, нападающий БК «Спартак-Приморье»:

– Это первая игра плей-офф, всегда начинать волнительно. Мы немножко в нападении нервничали, не забивали свои броски, но в защите старались играть хорошо, поэтому закономерный результат. Каждая игра в плей-офф – на весь золота. Матчи абсолютно не похожи друг на друга.

Несмотря на полученную травму, разбитый в пылу борьбы нос, «спартаковский» капитан Кривошеев начал клепать броски сверху один за другим. Слэм-данки обескураживали армейскую молодёжку, хозяева начали наращивать преимущество. Особенно в третьем периоде.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

– Команда ЦСКА-2 к нам подготовилась – в первой половине это было видно. И мы в перерыве пытались что-то изменить немножко в нашей игре, что-то получилось. Третья четверть – да, хорошая была.

17 очков перевеса в пользу «Спартака» стали залогом победы. ЦСКА-2 не смог догнать «красно-белых». По словам наставника армейского дубля, главное – не победа, а участие.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2 (г. Москва):

– У нас акценты чуть-чуть другие. Мы – вторая команда, у нас другие цели. То, что мы добились такого результата молодёжным проектом, я думаю, другим это повторить будет очень тяжело, а переплюнуть – совсем трудно. Чтобы своими воспитанниками играть во второй по значимости лиге и попадать в плей-офф. И показывать, между прочим, неплохой баскетбол.

По традиции серии идут до трёх побед. В других четвертьфиналах лидер регулярки «Самара» разгромила московский МБА, «Урал» из Екатеринбурга в гостях одолел «Ревду», а «Университет-Югра» из Сургута был сильнее баскетбольного клуба «Новосибирск». Второй матч «Спартак» и ЦСКА-2 проводят в понедельник, 9 апреля.

«Панорама»