ВК “Приморочка” выходит на финишную прямую в борьбе за медали

Волейбольная команда «Приморочка» идёт за медалями. Осталось сделать несколько «шагов» в турнире, но без осечек. Каждая игра может стать решающей.

До конца чемпионата в Высшей Лиге остаётся два тура. Борьба за медали обостряется. Череповецкая «Северянка» не собирается упускать золото, а вот на серебро и бронзу претендентов хватает.

В гонке за лидером пять команд. В том числе ВК «Приморочка». И сейчас каждая игра – важнейший этап в походе за медалями.

Во Владивостоке в рамках 20-го тура встречались наша «Приморочка» и новосибирский «Олимп». Сибирячки в последних сезонах – крепкий середняк. Звёзд с неба не хватают, но кровь попортить могут, и притязания на призы не оставляют. Однако в недавних турах команда Куйбышевского района Новосибирской области попала в пике.

Николай Симоненко, главный тренер ВК «Олимп» (Новосибирская область):

– Наши сильные стороны – в командной игре. К сожалению, не удаётся нам на протяжении пяти матчей показать командную игру. А соперник, можно сказать, немного лучше укомплектован.

По традиции Высшей лиги – в каждом туре команды играют друг с другом дважды. В первый день «Приморочка» уверенно обыграла сибирячек 3:0, хоть те и сопротивлялись под конец игры. Счёт в партиях: 25-19, 25-16, 25-23.

Повторная игра началась для хозяек паркета обескураживающе: 12-25 в первом сете. Помогли перемены. Перед туром тренера по статистике «Приморочки» Александра Щурина поставили руководить игрой. А он уже в матче сделал частую ротацию состава, которая повлияла на ситуацию.

Александр Щурин, и.о. главного тренера ВК «Приморочка» (Приморский край):

– Соперник мало ошибался, а у нас было много своих ошибок. Мы их исправили, перестали их делать, начали работать по схеме «блок-защита» – и всё пошло.

«Приморочки» взяли себя в руки и в следующих трёх партиях не выпускали нити игры.

Анастасия Бурдюкова, центральная блокирующая ВК «Приморочка» (Приморский край):

– За счёт общей игры, за счёт поддержки друг друга, за счёт сильной подачи, страховки, сильных атак. Мы смогли переломить ход игры, когда всё просто сыпалось. Мы смогли дружно собраться и выиграть, потому что мы – одна команда!

Благодаря этой победе «Приморочка» вышла на второе место в турнирной таблице. Главные конкурентки – из курской команды «ЮЗГУ-Атом» уступили в одной из двух домашних игр и пропустили наших волейболисток. Впереди ещё два тура. Они-то и повляют на итоговый расклад.

«Панорама»