Обзор новостей спорта

О событиях из мира спорта расскажет Павел Зайцев.

Спартаковцы Приморья уступили в первом матче полуфинальной серии. Сейчас в первом дивизионе российской баскетбольной суперлиги борьбу за награды ведут 4 команды: «Самара» с «Новосибирском» и «Спартак-Приморье» с клубом «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из Ревды.

Начальный матч полуфинала между нашим «Спартаком» и «Темпом» проходил во Владивостоке. Равная борьба на старте встречи, но затем гости включают свои «дальнобойные пушки». Из-за попаданий снайперов Ревды с трёхочковой линии «Спартак» отставал в первой четверти на 10 очков – 9:19.

“Красно-белые” реабилитировались во втором периоде, но «металлурги» вновь начали «бомбардировать» корзину хозяев издали. Пять трёхочковых – и гости опять впереди. Благодаря высокому проценту точных бросков с игры и, в частности, из-за трёхочковой дуги, Ревда смогла взять верх – 82:74. Второй матч серии – в понедельник, 23 апреля.

А волейболистки «Приморочки» идут к наградам чемпионата страны в Высшей Лиге «А». В предпоследнем туре “жёлто-чёрные” дважды сыграли в Тюмени против одноимённого клуба. В начальной партии первой игры наши спортсменки смогли сломить «Тюмень-ТюмГУ» – 25:11. И дожали хозяек во втором сете – 25:22. Третий закончили с комфортной разницей – 25:17. В повторном матче на следующий день хозяйки площадки навязали борьбу, но «Приморочка» не намеревалась упускать драгоценные на финишной прямой сезона очки и победила ещё раз – со счётом 3:1.

В ближайший уикенд наступит настоящая развязка сезона. Победами в Тюмени «Приморочка» уже обеспечила себе место в призёрах, но какие медали наша команда получит по итогу – серебряные или бронзовые – будет понятно уже в воскресенье. По пятам за “жёлто-чёрными” идёт клуб «ЮЗГУ-Атом» из Курска.

28 и 29 апреля «Приморочка» принимает на своей площадке клуб «Тулица» из Тулы.

«Панорама»