Фестиваль ледовых видов спорта закончился в Приморье

В Приморье закончился сезон зимних видов спорта. Лед на уличных коробках уже растаял. Теперь эта участь ждет крытые площадки. На минувших выходных юные спортсмены провели последние в этом сезоне состязания на льду. Фигурное катание, шорт-трек, хоккей – всё сразу и на одной площадке. Подробнее Наталья Ладутько.

На завершающее мероприятие в зимнем спортивном сезоне приехали лучшие спортсмены из разных уголков края – всего около четырехсот юных приморцев. В течение двух дней команды соревновались в трех дисциплинах – фигурное катание, шорт-трек и хоккей.

Елена Порубова, заместитель директора Союза «Спортивный клуб «Адмирал»:

– Одновременно на арене мы еще ни разу не собирали три вида спорта. Детки встречаются, одновременно соревнуются на двух полях. На одном, например, идет шорт-трек, на втором – катаются фигуристы.

Фестиваль – это не только соревнование, но еще и праздник. Здесь не идет борьба за медали, но волнуются участники не меньше, чем на региональном этапе.

Дипломами и кубками в соревнованиях по шорт-треку за первое место наградили команду Уссурийска. В фигурном катании лучшей стала команда спортивного клуба «Метелица» города Артема. В детском хоккейном турнире на призы партии «Единая Россия» победителем стала дальнегорская команда «Вертикаль». 

Дмитрий Братыненко, вице-губернатор Приморского края:

– Мы надеемся, что эти дети будут достойно представлять Приморский край. А наша задача – сделать для них так, чтобы было, где тренироваться, во что и в чем играть. Всем добра, здоровья и хороших результатов в спорте.

Закрывать сезон красиво – такую традицию хотят ввести организаторы. Поэтому Фестиваль ледовых видов спорта планируют сделать ежегодным. 

«Панорама»