Соревнования по дрифту прошли во Владивостоке

Дрифт – это рёв моторов мощных машин, дым от горящих об асфальт покрышек, это адреналин.

Александр Ветров, пилот РДС-Восток:

– Когда прямо в блоки – грустно, когда рядом с блоками – забавно, когда вроде бы в блоки, но вылез – это было просто страшно.

Алина Капустина, корреспондент:

– Дрифт очень популярен в Приморье. Сказывается близость Японии – родоначальницы дрифта. Владивосток стал центром, где проводят соревнования на Востоке России. Мы начинаем сезон раньше всех в стране и завершаем его последними.

К соревнованиям водители готовятся досконально. Приводят в порядок автомобили. В первую очередь, нужно запастись резиной. У профессиональных спортсменов комплект стирается за 20 минут езды. Гонщики говорят, не готова техника, значит, не готов и пилот.

Екатерина Седых, пилот РДС-Восток:

– Тренироваться максимально много, с составлением плана, цели тренировок. Использовать любую возможность: снег, дождь, град, солнце, любое время года.

Алина Капустина, корреспондент:

Пилоты проходят дистанцию, что называется, боком: они отправляют машины в управляемый занос и стараются максимально близко держаться к сопернику. Главное отличие дрифта от прочих гонок – побеждает не тот, кто быстрее, а тот, кто точнее. Как прошёл четвёртый этап соревнований, расскажем в следующих выпусках.

«Панорама»