Новости спорта

Один из лучших гребцов мира, дальневосточный уникум Иван Штыль собрал комплект из медалей разного достоинства и в очередной, уже 15-й раз, стал чемпионом мира!

Наш соотечественник и земляк представлял Россию на планетарных соревнованиях, которые прошли в португальском Монтемор-о-Велью.
«Бронзу» с результатом чуть менее 38 секунд Иван Штыль выиграл вместе с Александром Коваленко на дистанции 200 метров в каноэ-двойке.
В финальном заезде на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке Иван уступил в борьбе за «золото» белорусу Артему Козырю всего 16 сотых секунды и взял «серебро». Золотую медаль приморский гребец выиграл в каноэ-четверке на дистанции 500 метров. Российский экипаж: Иван Штыль, Павел Петров, Виктор Мелантьев, Михаил Павлов показал результат 1 минута 35 целых и 6 десятых секунды, уверенно опередив соперников из Украины и Италии. Наш квартет выступал на лодке, дизайн которой предложили приморцы. Еще одну серебряную награду на чемпионате мира Приморью принес Владислав Чеботарь. Вместе с Виктором Мелантьевым они стали вторыми в каноэ-двойке на 500-метровой дистанции. 

По результатам выступлений на Чемпионате мира сборная России заняла третье место в общекомандном зачете с тремя золотыми, тремя серебряными и пятью бронзовыми медалями.

Для заслуженного мастера спорта России Ивана Штыля золотая медаль, выигранная на Чемпионате мира-2018 в Португалии, стала уже 15-й. В настоящее время он является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призером Олимпийских игр, 15-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером ЧМ, победителем и призером этапов Кубка мира и Чемпионатов России.

Искры летели во все стороны, но пламя не разгорелось. После кубковой встречи со скандальным оттенком «Луч» (Владивосток) и «СКА-Хабаровск» встречались в административной столице федерального округа. Продолжение дальневосточного дерби в рамках ОЛИМП-Первенства страны выдалось ярким и боевым, но, увы, нерезультативным. Множество моментов создали обе команды, но преуспели и в разрушении. Как логичный итог – 0:0. По баллу каждый из соперников записал в актив. «Луч» – на 14-м месте из 20-ти, СКА – на 11-м.

Дальневосточное дерби внесло лепту в новый рекорд лиги. На матч пришло более 7000 зрителей, а всего посмотрело вживую более 112 тысяч болельщиков.

 

«Панорама»