«Трактор» хладнокровно наказал «Адмирал» за ошибки

Реабилитироваться перед своими болельщиками после обидного поражения от магнитогорского «Металлурга» на последней минуте матча – таково желание «адмиральцев». Тем более, в гости приехал челябинский «Трактор» – прямой конкурент наших за место под солнцем, а другими словами – за попадание в число восьми лучших в Восточной конференции. 

Константин Глазачев, нападающий ХК «Адмирал» (Приморский край):

– Вроде, и настроенные вышли – и всё хорошо было с эмоциями перед игрой. Но где-то прошлая игра, наверное, в психологическом плане тяжёлая была, видимо, после этого мы не восстановились, получили гол, но потом-то мы заиграли: всё было в наших руках.

Хозяева пропустили уже на первой минуте игры. Счёт открыл «тракторист» Полыгалов. А помогал ему Кравцов – молодой уникум Челябинска, родом из Владивостока, его на драфте уже выбрал великий клуб НХЛ – «Нью-Йорк Рейнджерс». 

Виталий Кравцов, нападающий ХК «Трактор» (Челябинск):

– Почувствовали игру – долгий перелёт, пока не успели перестроиться – живём по челябинскому времени, первый гол помог, сейчас будем стараться забить третий, четвёртый, пятый.

Забить Кравцову удалось, но позже. Сначала – перед первым перерывом Александр Черников сделал счёт 1:1, реализовав большинство. Затем в середине второго периода на гол челябинского канадца с польскими корнями Пола Щёхуры красиво ответил «адмиральский» капитан Глазачев – 2:2. А потом, во второй половине матча, «Трактор» начал действовать по принципу: «Вы забьёте, сколько сможете, а мы – сколько захотим». Начало этому положил именно Кравцов.

Герман Титов, главный тренер ХК «Трактор» (Челябинск):

– Мы настроены были соответственно – лезли на ворота. То, чего нам не хватало в предыдущих матчах, были понастырнее перед воротами, игра под воротами сегодня удалась – ребята и голы забивали подправлением шайбы.

Хоть хозяева и сменили вратаря, но получили и третью-четвёртую-пятую шайбы в свои ворота. Щёхура сделал хет-трик. «Адмирал» не остановил «Трактор».

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край):

– Сегодня было очень много ошибок, за которые противник нас хладнокровно наказал, будем разбирать эти ошибки, смотреть видео матча, будем готовить ребят к дальнейшим матчам.

2:7 – пока самое чувствительное поражение «Адмирала» в сезоне. «Куньлунь», который едет в гости следом, точно нужно побеждать.

«Панорама»