Любительский спорт в Приморье: строительство новых площадок

Любителей спорта в Приморье становится больше. Им занимается почти треть населения края. В основном молодежь. Именно они подняли тему на встрече с главой региона о строительстве новых спортплощадок с турникетами и тренажерами. Особенно упор, считают, надо сделать на отдаленные районы. Будет ли спорт в селах, узнавала Александра Мостовая. 

Спортивные площадки, уличный спорт, здоровый образ жизни. Главные темы, волнующие молодёжь Приморья. Именно их обсуждали представители молодёжных организаций с главой региона Олегом Кожемяко. Инициативу молодёжи об увеличении числа спортивных площадок в крае – поддержали. 

– Здесь нужно целевым порядком выделять деньги на площадки, а муниципалитеты будут их устанавливать. Поэтому мы затягивать этот вопрос не будем. Мы понимаем задачи массового спорта, а это массовый спорт.

В муниципалитетах площадок не хватает. На краевые средства в районах построят новые спортивные объекты. На каждом баскетбольные кольца, тренажеры, турники и брусья. В Фокино уже завершают строительство первого бассейна. Местные жители в ожидании.

Строительство новых спортивных объектов важно и для развития спорта в регионе – так считает бронзовый призёр Олимпийских игр Иван Штыль. За его плечами десятки чемпионатов Европы и мира. После всех побед снова и снова выходить на старт ему помогает чувство ответственности перед молодыми спортсменами. Штыль сам тренирует детей. Учит их гребле на каноэ. Поддерживать разные виды спорта, по мнению Ивана, необходимо, но без помощи власти сложно. Поэтому поддерживает главу региона в предложении объединиться всем ради развития Приморского края и интересов его жителей.

– Я вижу, что человек настроен очень решительно, это очень важно для меня как для спортсмена и для профессионала, конечно же, я поддерживаю его идею объединиться.

Сейчас в Приморье уже строят многофункциональные площадки – в Артеме, Спасске-Дальнем, Владивостоке, Лучегорске, поселке Новошахтинский и селе Лазо. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Фокино откроют в декабре 2018 года.

«Панорама»