ФК “Луч” провел заключительную игру дома на мажорной ноте

Закончили на мажорной ноте. Владивостокский «Луч» провел заключительную игру на родном поле в этом году. Теперь не увидим команду четыре месяца. О самых интересных моментах домашней встречи с «Нижним Новгородом» – Павел Зайцев. 

После этого, во многом знакового матча, событий хватает. Тренер гостей предъявляет не одну претензию – к полю, к игре соперника, к тренерским хитростям «Луча».

Наставник хозяев радуется, что искромётное общение с судьями этого матча не понадобилось и по истечении 90 минут.

– Про судейство говорить ничего не стоит, если бы мы, не дай Бог, проиграли, я говорил бы много – и на «чисто русском» языке, – говорит главный тренер ФК «Луч» (Владивосток) Рустем Хузин. 

А легенда, для приморских футбольных болельщиков, Михаил Русляков по-отечески благословляет полузащитника «жёлто-синих» Александра Носова.

Такое послематчевое развитие столь разных событий предопределяет один момент – в середине первого тайма. Высокий нападающий «Луча» Иван Хлебородов борется за мяч в середине поля, Давид Дзахов отлично разбирается в ситуации и выдаёт пас убегающему по флангу Носову. Тот не медлит, ворвавшись в штрафную соперника. Одному из лидеров турнира приходится доставать мяч из сетки. 1:0 – счёт, как говорят, скользкий, но «Луч» удерживает его до конца игры, добавляя очередные 3 очка в копилку. Беспроигрышная серия «жёлто-синих» достигает 10-ти матчей, в которых «тигры» набирают 18 очков.

– Люди пришли, долго нас не увидят. Хотели порадовать, показать хороший результат, думаю, нам это удалось. Болельщикам хочется пожелать, чтобы и в трёх играх на выезде нас поддерживали, – говорит полузащитник ФК «Луч» (Владивосток) Александр Носов. 

За 10 дней «лучистые» проведут три матча на выезде. А приморские болельщики увидят команду дома только через 4 месяца – после долгого зимнего перерыва.

«Панорама»