ХК «Адмирал» прервал череду неудач, выиграв у минского “Динамо”

ХК «Адмирал» наконец-то прервал череду неудач. Первая победа «моряков» за последние 9 матчей. Самые жаркие и красивые моменты с матча «Адмирал» – минское «Динамо» в репортаже наших корреспондентов. 

«Адмирал» с первых минут встречи владеет инициативой, но подножка чешского легионера Войтеха Полака оставляет хозяев в меньшинстве. В защите «адмиральцы» отрабатывают надежно. В середине первого периода минское «Динамо» снова получает подарок от «моряков» – на сей раз на скамейку штрафников отправляется еще один легионер приморской команды, защитник Карел Кубат. Вот только гостям это не помогает. Под конец первого периода, после наброса от Кирилла Дьякова, счет открывает 30-летний нападающий Александр Мерескин. Этот эпизод судьи пересматривают дважды – пересекла ли шайба линию ворот и была ли помеха вратарю «зубров». Вердикт – гол «чистый», хозяева впереди. Но уже через 30 секунд «динамовец» Дмитрий Буйницкий возвращает минчан в игру – 1:1.

– Нас не сбила эта шайба. Дальше продолжили играть в свой хоккей. В итоге реализовали моменты, вышли вперед и добили соперника, – сказал защитник ХК «Адмирал» Кирилл Дьяков.

После перерыва «Адмирал» начинает активную игру у ворот соперника. Есть еще один гол. На сей раз братья Стрельцовы: Александр отдает, Василий забивает. А через две минуты преимущество хозяев удваивает форвард Александр Черников. И спустя такой же промежуток времени, Полак исправляется за ошибку в начале встречи и реализует большинство – 4:1 перед заключительной двадцатиминуткой.

– Мы константно играли все три периода. Были созданы хорошие моменты, мы их реализовали. Хорошо, что мы сегодня в меньшинстве не пропустили, в большинстве забили. Я вижу, что у команды есть дух, – сказал главный тренер ХК «Адмирал» Сергей Светлов.

В третьем периоде игроки «Динамо» стараются отыграться, но попадают лишь в штангу, либо защита «моряков» не дает пробить голкипера Антона Краоткина. Итоговая двадцатиминутка проходит под диктовку «Адмирала». И вот с передачи нападающего Сергея Конькова, за 5 минут до финальной серены, шайбу в калитку «зубров» отправляет 18-летний Глеб Зайцев. Трибуны «Фетисов Арены» ликуют – 5:1, «моряки» устраивают форменный разгром минскому «Динамо».

«Панорама»