ХК «Адмирал» не может порадовать своих болельщиков победой

Как в известной песне, которая очень скоро будет звучать со всех телеэкранов страны: «Что они ни делают, не идут дела». Хоккейный клуб «Адмирал» не может порадовать своих болельщиков даже домашней победой. 

Динамовцы Москвы, независимо от смены юридического лица, во Владивостоке чувствуют себя вольготно – ещё ни разу не уезжали из Приморья «несолоно хлебавши». Вот и в этот раз «бело-голубые» начали встречу по-хозяйски – уже на первой минуте с разных углов обстреливали адмиральского вратаря Серебрякова, к слову, воспитанника динамовской школы. Тут уж «моряки» ринулись в атаку – заставили гостей удалиться и пошли на абордаж динамовских ворот. Итог навала – гол, в сутолоке шайбу изящно положил форвард Александр Черников. Гости запросили видеопросмотр, который занял несколько минут. Арбитры долго совещались, но пришли к выводу, что помехи вратарю не было, гол без нарушений – 1:0. После этой шайбы риторика изменилась.

– «Адмирал» – молодая команда, настырная, её нужно опасаться. К такой игре мы и готовились, – сказал нападающий ХК «Динамо» (Москва) Дмитрий Кагарлицкий.

А затем приморская команда начинает транжирить моменты. Тут-то и берут слово динамовцы. Обыграть голкипера «Адмирала» удается лидеру «бело-голубых» Вадиму Шипачеву. На 29-ой минуте он делает счет встречи равным – 1:1.

– Сказывается перерыв – все команды физически подготовлены. Перерыв между играми, все поработали, поэтому более контактный хоккей получился. В принципе, «Динамо» всегда играет в такой хоккей. И мы стараемся навязывать борьбу, – прокомментировал защитник ХК «Адмирал» (Приморский край) Александр Угольников.

Заключительный период начинается под диктовку москвичей. Да и продолжается также. За 6 минут до финальной сирены форвард Даниил Тарасов выводит «Динамо» вперед. А матч заканчивается со счетом 1:2. «Морякам» так и не удается выиграть у команды Владимира Крикунова.
– Было движение, была борьба, создавали хорошие моменты. К сожалению, реализация у нас не такая, как бы хотелось. С одним голом сложно выиграть. Соперник хорошо сыграл, реализовал свои моменты и решил исход матча, – сказал главный тренер ХК «Адмирал» (Приморский край) Сергей Светлов.

Приморцы отправляются на выезд. Попробуют отыграться на «Сибири» из Новосибирска и «Барысе» из Астаны.

«Панорама»