Во Владивостоке завершились Чемпионат и Первенство Приморского края по кикбоксингу

60 спортсменов со всего края собрались во Владивостоке, чтобы выяснить, кто же из них лучший и сильнейший боец. Завершился Чемпионат Приморья по кикбоксингу – в самой жёсткой и зрелищной дисциплине этого вида спорта «К1». Итоги турнира у Павла Зайцева. 

Звучит команда «Файт!» и спортсмены устремляются в бой. Во Владивостоке проходят Чемпионат и Первенство Приморского края по кикбоксингу. Это единоборство весьма жёсткое само по себе: сочетание элементов бокса и каратэ, а этот турнир – по самому резкому разделу «К-1».

– Раздел специфический – работа разнообразная: есть удар «бэкфист» – с разворота рукой, хлёсткий, амплитудный. Работа в клинче – работа коленями. Очень динамичный зрелищный раздел, – рассказал директор Федерации кикбоксинга Приморского края Артём Янчев.

Более шести десятков спортсменов. В основном молодёжь. Связано это с тем, что многие кикбоксёры перешли в старшие категории. Раньше они состязались только в дисциплинах «лайт-контакт» и «фулл-контакт», а сейчас могут показать себя в жёстком разделе «К-1». Рвущиеся в бой юноши труд арбитров не делают лёгким. Особенно непросто боковым судьям, которые ведут подсчёт точных ударов.

– Рефери в ринге без работы не остаются, поскольку большой арсенал у спортсменов – удары коленями в корпус зачастую приводят к досрочному завершению боя и здесь нужно быстро среагировать. И, действительно, ребята горячие, хотят всё показать перед новым годом, уйти на каникулы со своими победами, – отметил судья всероссийской категории Дмитрий Калмыков.

Главное – не только боксировать активно, но и делать это правильно, не забывая о первоосновах. 

– У каждого появляется свой почерк, свой стиль, своя манера ведения боя. Но забывать о начале – об исконном, об истинном, о первоначальном нельзя. Основа основ – дисциплина: подбородок ниже, руки выше, смотреть на соперника целеустремлённо и вперёд, вперёд, вперёд, – прокомментировал тренер Семён Полещук. 

Разыграли 20 комплектов наград. Лучшим бойцом турнира назвали Станислава Петрова из Уссурийска. Награду за лучшую технику получил Руслан Дербилов из Находки. Лучшие бойцы войдут в сборную края, которая через полтора месяца поедет на чемпионат Дальнего Востока.

«Панорама»