Во Владивостоке завершились Чемпионат и Первенство края по смешанному боевому единоборству

Во Владивостоке завершились Чемпионат и Первенство края по смешанному боевому единоборству. По итогам соревнований лучшие бойцы вошли в сборную Приморья по ММА. 

На одной из основных спортивных площадок края установили ринг. В главном зале спорткомплекса «Олимпиец» проходят Чемпионат и Первенство по смешанному боевому единоборству ММА. В истории единоборства – новая страница, которая повлекла глобальные изменения для этого вида спорта.

– Произошло слияние двух международных организаций, это повлекло изменение правил, исключили из участия бойцов-профессионалов, поэтому, в основном, участвовали ребята, которые занимаются ММА в качестве любителей, – сообщил главный судья Чемпионата и Первенства Приморского края по СБЕ ММА Максим Леоновец.

14 категорий – разделение по весам и возрастам. Череду финальных поединков открывают юниоры до 18-ти лет. И друг за другом идут досрочные победы. Илья Клобуцкий из Дальнереченска умудряется уложиться за полминуты – успешно проводит удушающий приём.

– Мне удалось одержать победу в первом раунде – таков был план, тренер нам сказал не тянуть с завершением боя, и план был полностью выполнен, – рассказал победитель Первенства Приморского края по СБЕ ММА в категории до 77,1 кг Илья Клобуцкий.

Юниоры задают тон финалам – его подхватывают взрослые спортсмены. Только единицы проходят всю дистанцию боя. Много технических нокаутов, хватает удушающих и болевых, после которых следует сдача. Преуспевают в этом и воспитанники Сергея Сумарокова из уссурийского спортклуба с говорящим названием «Мужество».

– Мы для него как дети, сколько он в нас вкладывает – такова и отдача, таковы и результаты, недаром он, который год подряд, получает звание лучшего тренера года, – рассказал чемпион Приморского края по СБЕ ММА в категории до 65,8 кг Илья Чернышов.

За успехами спортсменов-любителей следит не только руководство приморской Федерации, но и Союза ММА России. 

– Одна из задач – преемственность: более старшие спортсмены передают боевые традиции младшим. И, конечно, когда приходят родители, для нас очень важно – мы каждому из них благодарны, что они приводят своих детей в этот спорт, показывая, какими сильными мужественными можно становиться, занимаясь ММА, – сказал президент Союза СБЕ ММА России Радмир Габдуллин.

В бескомпромиссных поединках определили тех, кто поедет на Чемпионат Дальнего Востока. Все финальные бои Чемпионата Приморья ОТВ в специальном репортаже покажет вечером 5 февраля.

«Панорама»